プロキシミティジャパン クリエイティブ部門統括者にグレン・バートレットが就任予定 【世界トップ(*1)のダイレクト・マーケティング・エージェンシー・ネットワーク】

株式会社プロキシミティ ジャパンは、2009年11月1日付けで クリエイティブグループの責任者として、グレン・バートレットが エグゼクティブ・クリエイティブ・ディレクター(ECD)に就任することを発表いたします。

*1 ダイレクトマーケティングの分野において、最も優れた実績を残したエージェンシーとネットワークを選ぶ”The Won Report”において、プロキシミティワールドワイドは、二年連続で「最も表彰されたネットワーク」に選出されています。プロキシミティ ジャパンはプロキシミティワールドワイドの一員です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
株式会社プロキシミティ ジャパン(本社:東京都中央区、代表取締役:野副正行/影山亘)は、2009年11月1日付けでクリエイティブグループの責任者として、グレン・バートレットがエグゼクティブ・クリエイティブ・ディレクター(ECD)に就任することを発表いたします。加えて、プロキシミティ ジャパンの親会社である株式会社I&S BBDO (本社:東京都中央区、代表取締役:野副正行)のクリエイティブ・ディレクターも兼務いたします。

グレン・バートレットは、マスメディアからデジタル、CRM、ソーシャルマーケティングまで、幅広い分野のクリエイティブのスキルと経験を有し、18年間のキャリアのうち11年は出身地であるカナダ以外の国と地域(米国・英国・中国本土/香港・日本)で活動しています。P&G, ニューバランス、GE、ペプシ、フェデックス、IBM、シティバンクなど、主要なグローバル企業のクリエイティブを担当してきました。2007年よりProximity ChinaのECDとして、急成長する中国市場においてクリエイティブ開発を指揮し、プロジェクト・ベースで日本の業務にも携わってきました。Proximity入社前には、M&C Saatchi (中国本土)のインテグレイティッド・クリエイティブ・ディレクター、MRM (香港、日本)のECDなどを歴任しています。

バートレットは、豊富な知識・スキルと国際経験を活かし、ECDとしてプロキシミティ ジャパンのクリエイティブ力の更なる向上を図ってまいります。同時に、プロキシミティ、I&S BBDO両社のデジタルビジネスの成長をクリエイティブ面で牽引し、両社が目指しているデジタルメディアを含めた新しいトータルなマーケティングサービスの実現を加速していきます。

<参考>
I&S BBDOは、1947年の創業以来、日本の市場で培ってきた知識・経験をいかしながら、BBDOワールドワイドの一員として、グローバルなネットワークに蓄積された実績・ノウハウを活用し、トータルなマーケティングサービスを提供しています。これまでにACCグランプリ、CM大賞等、数々の広告賞を受賞しています。BBDOワールドワイドは2009年カンヌ国際広告祭において「年間最優秀ネットワーク」を受賞し、直近のGunn Report、The Big Wonにおいても最も表彰されたネットワークに選ばれています。

プロキシミティ ジャパンはI&S BBDOの100%子会社であり、プロキシミティ ワールドワイドの一員でもあります。ダイレクト&リレーション・マーケティングを提供する日本最大級のエージェンシーとして、セールスプロモーション、イベント、PR、デジタルコミュニケーション、CRM/ERMなど統合的なマーケティングソリューションを提案・実現しています。プロキシミティ・ワールドワイドは世界45カ国で展開し、The Won Report において「最も多く表彰されたネットワーク」に二年連続で選ばれています。

BBDOワールドワイドは、オムニコム(NYSE: OMC)のグループ企業です。オムニコムは、広告、マーケティング、コーポレート・コミュニケーションにおいて世界をリードする企業です。100ヶ国以上にまたがるオムニコムのブランド・ネットワークと数多くの専門会社は、5,000社を超えるクライアントに、広告、戦略的メディア・プランニング&バイイング、デジタル&インタラクティブ、ダイレクト&プロモーション・マーケティング、パブリック・リレーションズ、その他の専門的コミュニケーション・サービスを提供しています。

【I&S BBDO ホームページ】 URL:http://www.isbbdo.co.jp
【プロキシミティジャパン ホームページ】 URL:http://www.proximity.jp

■会社名  株式会社I&S BBDO
 ■代表者  代表取締役社長 野副正行