燃えろスキー! そろそろ「スキー仕様」にシフトチェンジ!『月刊スキージャーナル2009年11月号』最新号好評発売中!

最新号『月刊スキージャーナル2009年11月号』の巻頭特集は、We Love Ski! We Love Racing! レーサーだけでなく、すべてのスキーヤーに捧げる、速くなるための心・技・体を特集!

燃えろスキー! 最新号・月刊スキージャーナル2009年11月号巻頭特集は、アルペンレースの熱! レーサーにはたまらない企画満載ですが、基礎派にも役立つ技術ページから、アルペンレースの魅力を総力取材! 巻頭インタビューは佐々木明。レーシングテクニックの基本から、『外向傾』、国体への情熱、マスターズレースに打ち込む92歳などなど。BOOK in BOOKは頑張るキッズ&ジュニアを応援する『ジュニア・スキージャーナル』! その他、身体と脳に効くオフトレは●丸山貴雄のプラスノーレッスン ●スキー・ボディを作る ●脳&ボディレッスン 付録は特別編集DVD。誌面連動『月刊トップスキーヤー/渡部三郎』。

燃えろスキー!
【巻頭特集】
We Love Ski! We LOove Racing! 愛すべきアルペンレースの世界
すべてのスキーヤーに捧げる、速くなるための『心・技・体』
●巻頭特別インタビュー 佐々木明「再生への覚悟」
●PART1 フォトギャラリー「ワールドカップの風景」
●PART2 レーシングテクニックの基本を学ぶ5つのポイント「タイムアップの鍵は高いラインどりにある!!」
●PART3 富井正一が考える技術の心臓「外向傾を再考せよ!」
●PART4 詳細レポート「国体への愛と情熱」
●PART5 対談・ファインダー越しのワールドカップ「1/1000秒と1/100秒」
●PART6 マスターズ熱い!「92歳の現役レーサー」

【大型連載第4弾/★付録DVD連動企画“月刊トップスキーヤー”】
 映像と誌面とリンクさせ、より読者のイメージをアップする連載、月刊トップスキーヤー2010。第4回は、レジェンド、渡部三郎が登場!“内を意識した切りかえから滑走性の良いエッジングへ”。

【BOOK in BOOK ジュニア・スキージャーナル】
スキーに一所懸命取り組むキッズ・ジュニアを応援する情報満載の24ページ。
●キッズスキーヤーのためのポール入門レッスン
●愛と情熱の取り組み/アトミック、サロモン、ヘッド
●伊東裕樹のチューンナップ講座
●プロショップ、カンダハーが教えるキッズ・ジュニアのためのマテリアル選び

【トップアスリート連載】
好評2連載! 皆川賢太郎が自身の言葉で綴る『皆川賢太郎語録 連載14回』。そして上村愛子の内面に迫る『遠く近く、近く遠く 連載6回』。日本のトップスキーヤーの“今”をお届けします!

【SJオフトレ】
身体と脳に効くオフトレ3連発! 1.携帯サイト・スキージャーナルモバイル連動 丸山貴雄が教えるスキーのためのプラスノーレッスン「ワンストロークの運動で推進力のあるショートターンをめざせ!」 2.スキー・ボディを作る!「専門的ストレングス&コンディショニング」3.上達するための脳&ボディレッスン「トップスキーヤーのイメージを自分のものに! グランディングを体得する」

【Road to バンクーバー】
●クロスカントリーチーム・夏見円+石田正子。 ●全日本アルペンチーム・児玉修ヘッドコーチ。バンクーバー五輪に向かう挑戦者たちの今──。

【SJ WORLD SKI TRIP】
アルプスに抱かれたイタリアの至宝、ヴァッレ・アオスタ州。さんさんと降り注ぐ太陽と本場のパスタにピッツァ。モンテビアンコの麓で、芳醇なるイタリアンスキーを味わい尽くす!

【特別編集DVD付録】
誌面連動企画・好評大型連載 月刊トップスキーヤー#04 渡部三郎「内を意識した切りかえから滑走性の良いエッジングへ」他、「トキめき新潟国体」、フェロートラベルで行くイタリアスキーの旅「ヴァッレ・アオスタ&ドロミテ・スーパースキー」充実の102分!

【4誌合同オリジナルTシャツ企画始動!】
プロジェクト“SJ”
スキージャーナルのチームユニフォーム作りました! スキーにもオフにも着られるカッコイイそろいのTシャツであなたも一緒にスキーを盛り上げませんか?

●月刊スキージャーナル2009年11月号 主な目次●
・巻頭特集/すべてのスキーヤーに捧げる【愛すべきアルペンレースの世界/速くなるための“心・技・体”】
SPECIAL 佐々木明インタビュー「再生への覚悟」
PART1 フォトギャラリー「ワールドカップの風景」
PART4 詳細レポート「国体への愛と情熱」
PART6 マスターズ熱い!「92歳の現役レーサー」

★【BOOK in BOOK ジュニア・スキージャーナル】
スキーに一所懸命取り組むキッズ・ジュニアのための情報小冊子

・効くオフトレ3連発! 1.携帯サイト・スキージャーナルモバイル連動「丸山貴雄が教えるスキーのためのプラスノーレッスン」 2.「スキー・ボディを作る!」3.「上達するための「脳&ボディレッスン」

・SJ WORLD SKI TRIP /イタリア・ヴァッレ・アオスタを巡る旅
・ロード to バンクーバー「クロスカントリーチーム・夏見円&石田正子+アルペンチーム」
・マイ・フェイバリットレーサー「ディディエ・クーシュ 悲願への長い旅」
・連載6 上村愛子──遠く近く、近く遠く──
・連載14 皆川賢太郎語録
・連載15 レーサーズ・バイオグラフィ/佐藤 翔
・連載28 堀田貴之の新・テレマーク漫遊奇譚
・連載16 はた万次郎「サムイ伝」
・第1回SJフォト&エッセイコンテスト入賞者によるスキー場&ツアーレポート
他 内容盛りだくさん!
★付録DVD・誌面連動企画 月刊トップスキーヤー#04 渡部三郎「内を意識した切りかえから滑走性の良いエッジングへ」他、「トキめき新潟国体」、フェロートラベルで行くイタリアスキーの旅「ヴァッレ・アオスタ&ドロミテ・スーパースキー」特別編集102分!

スキージャーナル株式会社 販売部
〒160-0007 東京都新宿区荒木町20 インテック88ビル
TEL:03-3353-3051 FAX:03-3353-7852
sjsales@skijournal.co.jp