アドワイアーズが成果最適化型行動ターゲティング広告を『livedoor Blog(ライブドアブログ)』に提供開始

アドワイアーズが成果最適化型行動ターゲティング広告を国内最大級のブログサービス『livedoor Blog(ライブドアブログ)』に2009年10月5日から提供開始

報道関係者各位

アドワイアーズ株式会社(本社:福島県福島市、代表取締役社長:梅谷敏宏、以下アドワイアーズ)は、株式会社ライブドア(本社:東京都港区、代表取締役社長:出澤 剛)が運営する『livedoor Blog(ライブドアブログ http://blog.livedoor.com/) 』に、成果最適化型行動ターゲティング広告の提供を2009年10月5日より開始いたします。

アドワイアーズは従来の行動ターゲティング広告技術にコンバージョンの計測値を用いて消費者へのアプローチの最適化が行われる配信ロジックを実装することで、より広告効果の高いサービスとなりました。それに伴い、国内最大級のブログサービスである『livedoor Blog』への広告配信とブログパーツの提供が決定しました。

広告主にとっては、『livedoor Blog』がアドワイアーズのアドネットワークに加わることで幅広いユーザーへのアプローチが可能となり、アドワイアーズのオンラインサービスから『livedoor Blog』に広告を出稿できるようになります。

『livedoor Blog』の利用者は、ブログパーツ設定画面からアドワイアーズのアカウントIDを登録することで簡単に広告を掲載できるようになり、アドワイアーズを通じて広告掲載料を現金で受取れるほか、成果に応じて個人・法人を問わず利用者自身のブログを広告することも出来ます。

■livedoor Blog(ライブドアブログ)について
2003年11月にサービスを開始した『livedoor Blog』は、現在の会員数が300万人を超え、ユニークユーザー数(月間総訪問閲覧者数)は1,700万人(2009年3月/Netratings社調べ)の国内最大級のブログサービスです。

■アドワイアーズについて
アドワイアーズの成果最適化型行動ターゲティング広告『アドワイアーズ広告』は、行動ターゲティング、行動リターゲティング、コンテンツ連動などの複数の広告技術を用いてサイト訪問者の行動から興味関心に基づく消費マインドを分析し、独自の技術で最適化した広告を配信するクリック課金型の次世代オンライン広告サービスです。
アドワイアーズでは行動ターゲティング広告技術をさらに推し進め、検索・閲覧・クリック履歴に加えて広告主が広告効果を調べるために提供しているコンバージョンタグの計測データ値から、どのような経緯や履歴を持って成果に達成したか分析し、その結果を広告品質に反映することで最も消費者へ適している広告を配信する広告技術です。
ジェイ・リスティング株式会社と共同で行った測定結果ではクリックスルーレートにおいて最大約9倍の効果が認められました。

当社では、今後も更なるアドネットワークの開拓を積極的に行い、パートナー企業と相互に利益をもたらす事業展開を実現していきます。

【参考URL】
livedoor Blog