Movable Type対応・HTMLテンプレート式PHPショッピングカート『SKELETON CART(スケルトンカート)』のご紹介

Movable Typeとの連動を主目的とし、あらゆるサイトデザインに柔軟に対応出来るSKELETON CARTをリリースいたしました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『SKELETON CART(スケルトンカート)』のご紹介

ジャクスタポジション(所在地:北海道小樽市 代表 西山泰史)は、PHPでサクサク動き、既存サイトやMovable Typeで構築したサイトと簡単に連携できる『SKELETON CART(スケルトンカート)』をリリースいたしました。

■ショッピングカート SKELETON CART(スケルトンカート)
-------------------------------------------------------
SKELETON CART(スケルトンカート)は、(X)HTML/CSSによるデザイン部分とPHPによるシステム部分が完全分離したショッピングカートプログラムです。
本製品は主に自社でシステム開発を行っていない小〜中規模Webデザイン制作会社様、あるいはSOHO等で活躍されるWebデザイナーの方々を対象としております。
「Movable Typeと連動するショッピングカート」を主目的とし、あらゆるサイトデザインに柔軟に対応出来るシステムとして開発されました。

■SKELETON CART(スケルトンカート)の特徴

デザイン部分はHTMLで独立しているのでデザイン編集が自由自在
本製品の導入は、これまで通りデザインデータ作成・HTMLコーディングを行った後に所定のコードを埋め込むだけで完了します。
ヘッダー・フッターなど、他のページと共有するHTMLファイル等も、Movable Typeと同様に別ファイルを読み込めるので、管理・更新の負担を軽減出来ます。

Movable Typeに組み込んで、デザイン修正から商品登録までを一元管理
Movable Typeの「ウェブページ機能」や「カスタムフィールド」と組み合わせ、簡単にECサイトを運営できます。
組み込み後は、通常のブログ記事を書くように商品登録出来るので、初めてMTを使用する人でも違和感なく使用できます。
Movable Typeのウィジェットや各種プラグインをそのまま利用できる他、SEOに強いブログの機能を活かした商品ページを構築出来ます。

価格等商品情報は、外部データファイルから参照、セキュリティ上も安心
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
HTML側には「商品ID」だけを記載し、商品名・価格は別のデータファイルから読み込む安心設計。
データ確認は「カートへ入れる」時と「購入決定」時のダブルチェック体制となっており、不正な操作を防止できます。

Webサイト制作会社製ならではの多機能・高い拡張性
・送信されるメールもテンプレート式なので、各種通販ソフトでのメール取り込みにも対応可能
・Paypalやクロネコ@ペイメントなどの外部決済サービスにも対応(受注番号作成・文字コード変換機能)
・支払方法に応じた購入完了ページ(サンクスメッセージ)掲載内容の切替が可能
・ギフト発送時の入力項目必須化も対応可能
・商品情報・お客様情報・配送先情報で任意のオプション項目を最大各10個まで対応(必須化も可能)
・消費税や都道府県別送料、送料無料価格設定なども詳細に設定可能
・アクセス解析やアフィリエイトなど、各種コードも使用可能(カンマ処理や文字コード等)

■SKELETON CART(スケルトンカート)の製品概要
製品名:SKELETON CART(スケルトンカート)
販売価格:26,250円(税込)
プログラム形式:PHP(サーバー設置型プログラム)

<リリースキャンペーン>
本製品のリリースを記念して、2009年12月31日までのご注文については、21,000円(税込)にてご提供しております。

<試用版の提供>
商品登録データを上限3件とした試用版を無償にてご利用いただけます。
製品版ご購入後、一部システムファイルを上書きしていただくだけで、引き続きご利用いただけます。

本製品の詳細及びご利用方法は下記Webサイトにてご確認いただけます。

■ジャクスタポジションについて
弊社は、北海道札幌市・小樽市を中心に、Webサイト構築・Webに付帯する業務全般を事業内容としています。
効果的なWebサイト構築・運営で、クライアント企業様のWeb戦略をトータルサポートいたします。

【代表 西山泰史について】
小樽商工会議所にて8年間、経営指導員として税務・金融・労務・経営革新・創業等に携わる。
平成16年4月、それまでの経験を活かし「事業経営に役立つWebサイト」を制作するために弊社を設立。
IT系とは全く無縁であったことを逆手に、システム開発会社でもデザイン会社でもない、別の視点からWebサイト構築・活用方法を考えて顧客企業への企画提案・コンサルティングを行う。

■本件に関するお問い合せ先
--------------------------
ジャクスタポジション(http://www.lat43n.com/
代表 西山泰史