詳細検索
W印刷する

携帯電話専用無料ホムペ作成サイト「MSS」に新サービス「スタイル機能」がリリース。〜トップページがブログスタイル・リアルスタイル・ホムペスタイルに切り替え自由に〜

株式会社エーディーアンドディー

! 2009年10月2日 9時

(株)エーディーアンドディーが企画・運営する携帯電話専用無料ホームページ作成サイト「MSS」では、トップページをブログスタイル・リアルスタイル・ホムペスタイルの中から自由に選択できる新サービスを10月1日にリリース致しました。

この度、携帯電話専用無料ホムペ(ホームページ略称)作成サイト「MSS」にて、
MSSユーザー様が作成したホムペトップページを、従来のホムペ形式の他、リアル形式、ブログ形式に切り替えができる「スタイル機能」をリリースしました。
MSSユーザー様が作成したホムペトップページのスタイルを切り替えることにより、本格的なブログサイト、リアルサイトとして運営することが可能になります。

【3つの表示スタイルの説明】

・ホムペスタイル…従来の携帯ホムペのデザインです。各コンテンツへのリンクが表示されます。

・ブログスタイル…ホムペトップページにブログの新着日記を表示するスタイルです。
ブログを中心に、プロフ、小説、写真集、リアルなど利用したい機能をチョイスして表示することができます。

・リアルスタイル…ホムペトップページにリアルの新着つぶやきを表示するスタイルです。
用途は多岐に渡り、更新履歴や、写真アップロード機能と併用してコーディネート日記などにも利用することも可能です。

表示スタイルを変更することにより、ユーザー様のライフスタイルに合わせたホムペ更新が可能となります。「仕事や学校の合間に少しづつ更新したい→リアルスタイル」「日記をメインに使いたい→ブログスタイル」など更新したい内容、規模により利用方法は様々です。

MSSでは「スタイル機能」のリリースにより、ユーザー様の更新作業を広範囲にサポートできるようになりました。
ライフスタイルにあわせて、より充実したホムペライフを楽しむことができます。

【MSSとは】

MSSは無料でお届けする携帯電話専用ホームページ作成サイトです。Photoエンターテイメントサービスの他、心理テストなど自由に遊べるコンテンツや、ホームページスタイル・ブログスタイル・リアルスタイル作成機能、サークルをはじめとするコミュニティー機能も充実しています。
自分発信で作成したホームページは、250を超えるテンプレートを自由に組み合せることが可能。細部に渡ってアレンジ出来ます。

■「MSS」についてのお問い合わせ
株式会社エーディーアンドディー(http://www.ad-d.jp):渋谷区渋谷2-11-8 大菅ビルディング8階(代表)03-5469-0690
担当:鈴木(直通)03-6826-7220 press@ad-d.jp

このプレスリリースを応援している人