詳細検索
W印刷する

株式会社プロス、インフォマートと業務提携。データ連携サービスを開始。

! 2009年10月1日 12時

株式会社プロスと株式会社インフォマートは業務提携を行い、両社の提供するASPサービス間におけるデータ連携を可能にしました。これにより利用企業の利便性が向上しました。

報道機関各位

2009年10月1日
舟橋輝子

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
株式会社プロス、インフォマートと業務提携 データ連携サービスを開始

株式会社プロス(代表取締役:舟橋輝子、本社:東京都中央区、以下プロス)は、株式会社インフォマート(代表取締役社長:村上勝照、本社:東京都港区、以下インフォマート)と業務提携を行い、インフォマートの提供する企業間電子商取引(BtoB)プラットフォーム「FOODS Info Mart(フーズインフォマート)」からプロスのASPサービス「Fooding Journal(フーディングジャーナル)」へのデータ連携サービスを2009年10月1日より開始いたします。

■プロス
外食企業向けに基幹系業務システム「Fooding journal」をASPで提供しております。主に売上管理・受発注管理・勤怠管理・予算管理などの機能から構成され、日次での損益管理を可能にします。これまで約100社、1,200店舗にて導入されております。(2009年6月現在)

■インフォマート
ネット活用した食材の企業間電子商取引プラットフォーム「フーズインフォマート」を提供しています。食品食材市場「eマーケットプレイス」のEMP事業と、フード業界専門の受発注システム、商品規格書データベースシステムの3つのシステムで構成されており、これまで約19,500社の企業が利用しております。(2009年6月現在)

■データ連携機能の内容
「FOODS Info Mart」の仕入実績データ・棚卸データ・商品カタログデータを自動または手動で「Fooding Journal」へ取込むことが出来るようになります。「FOODS Info Mart」利用企業が「Fooding Journal」を導入することにより、売上原価率の管理、店舗損益管理、レシピ上の原価管理が可能になります。

【本件の連絡先】

販売推進室 飯島寿彦
Tel 03-3517-3141 FAX 03-3517-3142
e-mail iijima_t@sis-pros.co.jp URL:http://www.sis-pros.co.jp/
〒103-0023 東京都中央区日本橋本町4-4-2 東山ビル

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

舟橋輝子

プレスリリース情報

外食・フードサービス

提携

この企業の関連プレスリリース

株式会社プロス、外食企業向けシステム「FoodingJournal」の新バージョンの発売を開始。「FoodingJournal Ver3.0」では、新機能が格段に増え、画面表示の読み込み時間が短縮されるほか、親しみやすいユーザーインターフェースにより、卓越した操作性が特徴。
! 2009年7月6日 8時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?