【PCショップ ドスパラ】ドスパラ、「ドスパライズ」などの特典が付属する『モンスターハンター フロンティア オンライン』推奨モデル計 4 機種を発売

全国 31 店舗及びウェブ通販のパソコンショップ『ドスパラ』を運営する株式会社サードウェーブ(代表取締役 : 尾崎健介、本社 : 東京都千代田区)は、2009 年 9 月 16 日より、株式会社カプコン(代表取締役社長 : 辻本 春弘、本社 : 大阪府大阪市)が運営するオンライン専用ハンティングアクションゲーム「モンスターハンター フロンティア オンライン」推奨ゲームパソコン『Prime Galleria』4 モデルを発売いたします。

『Prime Galleria モンスターハンター フロンティア 推奨プレミアムモデル』
インテル(R) Core(TM) i7-860、NVIDIA(R) GeForce(R) GTX285 搭載モデル

『Prime Galleria モンスターハンター フロンティア 推奨モデル』
インテル(R) Core(TM) i7-860、NVIDIA(R) GeForce(R) GTS250 搭載モデル

『Prime Galleria モンスターハンター フロンティア 推奨コンパクトモデル』
インテル(R) Core(TM) 2 Duo E8400、NVIDIA(R) GeForce(R) 9600GT 搭載モデル

『Prime Note Galleria モンスターハンター フロンティア 推奨モデル』
インテル(R) Core(TM) 2 Duo P8700、NVIDIA(R) GeForce(R) GT 130M 搭載モデル

いずれも、新モンスター「オルガロン」や、排熱噴射機構など新要素満載のアップデート「シーズン 6.0 双牙、オルガロン」にてさらにパワーアップする『モンスターハンター フロンティア オンライン』を快適に遊んでいただけるパソコンです。

また、ご購入特典として、計 4 つのゲーム内アイテムが付属いたします。
・ドスパラの推奨モデル専用特典「ドスパライズ(種類:ハンマー)」
・インテル(R) Core プロセッサー・ファミリーキャンペーン「Core のカケラ」イベントコード
・便利アイテムセット【入門】
・便利アイテムセット【達人】

シーズン 6.0 から利用可能になるゲーム内アイテム「Core のカケラ」は、「デュオシリーズ」(防具)の生産にご利用いただけます。「デュオシリーズ」は「クアッドシリーズ」「クアッドシリーズC」「Core シリーズ」「Core シリーズC」へと派生強化が可能です。

なお、ハードディスクや光学ドライブは、ご注文時に変更していただくことも可能です。

今後も「ドスパラ」は、最新の技術を最速で導入し、価格対性能比が高く、快適で安心なパソコン「Prime」を提供いたします。

【モンスターハンター フロンティア オンライン について】
『モンスターハンター』シリーズは、ハンターとなるプレイヤーが大自然の中で迫力ある巨大なモンスターに立ち向かうハンティングアクションゲームです。
家庭用ゲームソフトとして、2004年3月に第1作目を発売して以降、950万本以上を出荷(2009年8月1日時点)した、株式会社カプコンの代表的な作品のひとつです。
『モンスターハンター フロンティア オンライン』は、『モンスターハンター』シリーズで楽しめる狩猟生活の要素はそのままに、ハンターたちが多人数集まるビジュアルロビー「メゼポルタ広場」や、ハンター仲間が集まって結成するコミュニティ機能「猟団」などの新要素・新機能を多数追加した『モンスターハンター』シリーズのパソコン用オンライン専用タイトルです。

【基本スペック】
インテル(R) Core(TM) i7-860 プロセッサー
NVIDIA(R) GeForce(R) GTX285 (1GB)
インテル(R) P55 Express チップセット
4GB PC3-10600 (DDR3 SDRAM , 2GBx2 , デュアルチャネル)
DVDスーパーマルチドライブ SATA接続
Windows Vista(R) Home Premium SP1 インストール済み
129,980円(税込)
製品画像

NVIDIA(R) GeForce(R) GTS250 (512MB)
インテル(R) P55 Express チップセット
DVDスーパーマルチドライブ SATA接続
109,980円(税込)
製品画像

インテル(R) Core(TM) 2 Duo プロセッサー E8400
NVIDIA(R) GeForce(R) 9600GT (512MB)
インテル(R) G41 Express チップセット
4GB PC2-6400 (DDR2 SDRAM , 2GBx2 , デュアルチャネル)
DVDスーパーマルチドライブ SATA 接続
76,980円(税込)
製品画像

インテル(R) Core(TM) 2 Duo モバイル・プロセッサー P8700
NVIDIA(R) GeForce(R) GT 130M (512MB)
15.4型光沢HDワイド液晶(1280 x 800)
モバイル インテル(R) PM45 Express チップセット
4GB PC2-6400 (DDR2 SO-DIMM , 2GBx2 , デュアルチャネル)
500GB HDD SATA接続
ギガビットLAN
54Mbps無線LAN(IEEE802.11 b/g/n準拠)
幅357mm,高さ38.8mm,奥行き257mm
約2.7kg(バッテリー含む)
99,980円(税込)

(c) CAPCOM CO., LTD. 2007, 2009 ALL RIGHTS RESERVED.

===============================================================
パソコンショップ ドスパラ

【お問い合わせ先】
このリリースに関するお問い合わせは、下記までお願い致します。

ドスパラ通販センター
TEL : 0570-028-120 / FAX : 03-3254-3232

企業名 株式会社サードウェーブ
代表者名 --