世界中からの迷惑メールを99%防止できるEメールサービス『スマイルメール』を発表

ザイナス(福岡市)は世界中からの迷惑メールを99%防止できる「スマイルメール」をスタートしました。 ホームページやブログ上に公開しても悪用される心配のない特殊な公開用アドレスを月額300円で提供します。

報道機関各位

2006年1月25日
有限会社ザイナス
代表取締役社長 渡邊俊輔

有限会社ザイナス
世界中からの迷惑メールを99%防止できる、『スマイルメール』
2006年1月25日サービス開始
− 世界中からの迷惑メールを99%防止できるEメールサービス −

有限会社ザイナス(所在地:福岡市早良区藤崎1丁目1−13−3階 代表取締役社長 渡邊俊輔)は、ポータルサイト「ZIMenu」(ザイメニュー)の新サービスとして世界中からの迷惑メールを99%防止できるEメールサービス
『スマイルメール』を2006年1月25日サービス開始したことを発表します。

今回 発表するスマイルメールは、次のとおりです。

■サービス詳細
このサービスは相手のメールアドレスと自分のメールアドレスを組み合わせた一方通行の専用アドレスを使用する事で、データベースと連携して日本の携帯電話会社が利用者に対して行っているような迷惑メール発信制限を世界中からのメール送信に対して課す事を可能にしたものです。

■特徴
ホームページやブログに公開用アドレスを掲載しても未登録者からは一切送信できず、また登録者でも大量送信や身分を隠しての送信はできませんので、アドレスを迷惑メール業者等に収集悪用される心配がありません。
また、メールアドレスが送受信者双方の公開用アドレスの組み合わせなのでアドレスの漏洩や横流し等があっても迷惑メール送信には流用できません。※

このサービスは携帯電話およびパソコンのメールソフトからそのまま利用できます。
(※従来はブログやホームページに利用者の連絡用としてのせたメールアドレスが迷惑メール業者に収集され、迷惑メールの送信被害を受ける事が多く、この問題を解決するようなサービスはありませんでした。)

サービス名:スマイルメール
 サイトURL:http://www.smilemail.jp/
 サービス内容:公開用メールアドレス3つ発行、他にブログ等のサービス有
 サービス利用方法:有料登録制
 月額基本料:300円(税込み)お試し期間一ヶ月無料サービス
 特許関係:特許出願中

当社では2月にこのサービスのデータベース認証機能を活用して青少年のメール送受信に親や教育監督者が簡単な設定で相手先の年齢や性別などの制限を加える事のできるペアレンタルモードサービスや企業向けに私用メールをシャットアウトするシャインモードサービスなどを開始する予定です。

■サービス開始の予定時期
2006年1月25日
※時期が多少前後する場合がございます。

【有限会社ザイナスとは】
 設立:2004年7月
 事業内容:コンピューター出張サポート・Web&ソフト開発・ポータルサイト運営等
 運営サイト:Zimenu(ザイメニュー)http://www.zimenu.jp/