写真が動き出す!視覚効果で売上アップ!日本初。フランスからASP型360°ヴァーチャルツアー&ディスプレーソフトが初上陸。QRコード自動生成により携帯電話にも臨場感のある写真を提供。初期費用25%OFFキャンペーン実施中。

紙媒体広告が変わる。求人案内が変わる。地図が変わる。ウィルウィン(株)は、仏のバーチャルツアーソフト販売会社、プレビジット社と日本の販売代理店契約を締結。フランスで普及率No.1のASP型360°バーチャルツアー&ディスプレーソフトの販売を1月24日から開始いたします

報道関係者 各位

2005年1月24日
ウィルウィン株式会社

紙媒体広告が変わる。求人案内が変わる。地図が変わる。ウィルウィン?は、仏のバーチャルツアーソフト販売会社、プレビジット社と日本の販売代理店契約を締結。フランスで普及率No.1のASP型360°バーチャルツアー&ディスプレーソフトの販売を1月24日から開始いたします

「ないモノは創る・見つける」をコンセプトに展開するウィルウィン株式会社(所在地:横浜市西区 代表取締役社長:野口 晋)は、フランスのバーチャルツアーソフト販売会社、プレビジット社と日本における販売代理店契約を締結し、ASP型360°バーチャルツアー&ディスプレーソフトの販売を1月24日から開始いたします。
フランスでは不動産、ホテル、観光案内、商品見本など、本システムによる紹介が常識となっており、月間155万view。現在22万件以上がオンラインされ、167万のバーチャルツアー映像がストックされています。

360°バーチャルツアー&ディスプレーソフトは、従来のウェブサイト上の写真にはない、その場にいて見渡しているような「臨場感」のある写真を提供できるASP型のソフトウェア。
また、従来プロに依頼すると1枚1万円程度した写真撮影を、提携先であるニコン社製デジタルカメラとフィッシュアイレンズ・キット(推奨品)を使用することによって、素人でも2度シャッターを押すだけで撮影が完了(商品の場合、中心に置いて複数枚を撮影)。写真をアップロードするだけで、高品質な映像の上下左右360°のバーチャルツアーを簡単に実現でき、さらに、QRコードが自動生成されるので携帯電話でもウェブサイト上と同じ視覚効果抜群の映像サイトに直接アクセスさせて見せることができるというものです。

※ウェブサイトにて、デモ画像がご覧下いただけます。

日本独自の展開として、観光、トラベル、宿泊施設、通販商品、飲食店、出版、自動車販売ディーラー、教育機関などの各種案内の他、紙媒体広告の多い求人、美容整形、美容室、エステ、ファッション、地図などの事業者、サイト運営者向けに販売を計画。
現在、業界別の販売代理店も募集中。

360°バーチャルツアー&ディスプレーソフト詳細は以下の通りです。
■製品・サービス詳細
プレビジット社のASP型360°バーチャルツアー&ディスプレーソフト。
・販売方法:貸出課金
・契約期間:6ヶ月または1年単位
・契約枚数:50枚単位で増減可能
・初期費用:210,000円<内訳:初期設定費用、ニコン製カメラキット(フランスから空輸)>
・月額費用:21,000円/URL〜
・オプション:写真枚数追加、URL追加、別途
・推奨品:ニコン製デジタルカメラ(フィッシュアイレンズが装着できるもの)

【販売代理店について】
詳細は直接お問合せ下さい。

■キャンペーン
・名称:初期費用25%OFFキャンペーン。
・対象:限定なし
・期間:1月24日〜7月24日

■その他/イベント
・2006 全国異業種交流・新連携フェア出展
2月20(火)・21(水)、東京都立産業貿易センター浜松町館
・旅フェア2006出展予定
4月21(金)・22(土)・23(日)、幕張メッセ

【ウィルウィン株式会社について】
設立2001年。特許商材商社。「ないモノは創る・見つける」をコンセプトに展開。現在、複数のフランス企業と販売代理店・ライセンス提携による日本市場の開拓を推進。ソフトウエア販売の他、輸入インテリア家具などの卸・小売。
いずれも国内販売代理店を募集中。
Website:<http://www.willwin.jp

【PREVISITE社について】
1997年よりサービスを提供。フランスで普及率No.1の360°バーチャルツアーソフトをASPで貸出。現在、フランスでは不動産、ホテル、観光案内、商品見本など、本システムによる紹介が常識となっており、現在22万件以上がオンラインされ、167万のバーチャルツアー映像がストックされています。月間155万view。
Website:<http://www.previsite.com

■会社名 :ウィルウィン株式会社
■担当者 :バーチャルソフト事業部
      野口 晃子