【PCショップ ドスパラ】ドスパラ、『突撃!合戦スタジアム』推奨ゲームパソコン「ガレリア」 5 モデル発売

全国 31 店舗及びウェブ通販のパソコンショップ『ドスパラ』を運営する株式会社サードウェーブ(代表取締役 : 尾崎健介、本社 : 東京都千代田区)は、2009 年 9 月 3 日より、NHN JAPAN 株式会社(代表取締役社長:森川 亮、本社:東京都品川区)が運営する、戦国わらわら合戦アクション「突撃!合戦スタジアム」の推奨ゲームパソコン『Prime Galleria』5 モデルの販売を開始いたします。

『Prime Galleria 突撃!合戦スタジアム 推奨プレミアムモデル』
インテル(R) Core(TM) i7-920 プロセッサー、NVIDIA(R) GeForce(R) GTS250搭載

『Prime Galleria 突撃!合戦スタジアム 推奨モデル』
インテル(R) Core(TM) 2 Quad Q9650、NVIDIA(R) GeForce(R) GTS250搭載

『Prime Galleria 突撃!合戦スタジアム 推奨コンパクトモデル』
インテル(R) Core(TM) 2 Duo E8400、 NVIDIA(R) GeForce(R) 9500GT搭載

『Prime Note Galleria 突撃!合戦スタジアム 推奨プレミアムモデル』
インテル(R) Core(TM) 2 Duo P9700、ATI Mobility Radeon(TM) HD4650搭載

『Prime Note Galleria 突撃!合戦スタジアム 推奨モデル』
NVIDIA(R) ION(TM) 採用、モバイルノートパソコン

いずれも『突撃!合戦スタジアム』を快適に遊んでいただけるパソコンです。

【「Prime Galleria 突撃!合戦スタジアム 推奨モデル」販売ページ】

【突撃!合戦スタジアム について】
『突撃!合戦スタジアム』は史実を元にデフォルメされた愛くるしい戦国武将たちを指揮し、敵を討ち取る戦国わらわら合戦アクションゲームです。「敵の本陣を破壊する」もしくは「敵武将を一定数倒す」と勝利といったシンプルなゲームルール、1戦5分程度の手軽さ、低スペックのパソコンでもプレイ可能な動作環境、マウスによる直感的な操作で誰でも気軽にお楽しみいただくことができます。
ゲーム画面は、3人称視点となっており操作中の軍をクローズアップすることも可能です。足軽や馬兵など兵種の特徴をいかした戦い方や、合戦中に登場するアイテムを使用して敵の目から隠れたりワナを仕掛けたりといった駆け引きで戦況をいかに有利に進めることができるかが勝敗のポイントとなります。武将は合戦を通じて育成したり、刀や兜を装備させてカスタマイズを行うことができるほか、お気に入りの武将を集めてオリジナルの軍を作ったりといった楽しみ方もあります。

【NHN Japan 株式会社について】
NHN Japan は、グローバルインターネット企業 NHN Corporation の日本法人として2000年9月に設立されました。
現在3141万の登録ID、最大同時接続者数14万7,000人のインターネットゲームポータルサイト「ハンゲーム」、及びインターネットコミュニティサービス「CURURU(クルル)」、携帯電話機向けゲーム&コミュニティサイト「ハンゲ.jp」を提供しています。

【基本スペック】
NVIDIA(R) GeForce(R) GTS250 (512MB)
インテル(R) X58 Express チップセット
3GB PC3-8500 (DDR3 SDRAM , 1GBx3 , トリプルチャネル)
1TB HDD SATA接続
DVDスーパーマルチドライブ SATA接続
Windows Vista(R) Home Premium SP1 インストール済み
109,980円(税込)
製品画像

インテル(R) Core(TM) 2 Quad プロセッサー Q9650
NVIDIA(R) GeForce(R) GTS250(512MB)
インテル(R) P45 Express チップセット
4GB PC2-6400 (DDR2 SDRAM , 2GBx2 , デュアルチャネル)
1 TB HDD SATA接続
DVDスーパーマルチドライブ SATA接続
106,980円(税込)
製品画像

インテル(R) Core(TM) 2 Duo プロセッサー E8400
NVIDIA(R) GeForce(R) 9500GT (512MB)
インテル(R) G31 Express チップセット
4GB PC2-6400 (DDR2 SDRAM,2GBx2,デュアルチャネル)
1TB HDD SATA接続
DVDスーパーマルチドライブ SATA 接続
72,980円(税込)
製品画像

インテル(R) Core(TM) 2 Duo モバイル・プロセッサー P9700
ATI Mobility Radeon(TM) HD 4650 (512 MB)
15.6型光沢HDワイド液晶(1366 x 768)
モバイル インテル(R) PM45 Express チップセット
4GB PC3-8500 (DDR3 SO-DIMM,2GBx2,デュアルチャネル)
500GB HDD SATA接続
ギガビットLAN
54Mbps無線LAN(IEEE802.11 b/g/n準拠)
幅373.8mm,高さ245mm,奥行き36.8mm
約2.75kg(バッテリー含む)
129,980円(税込)
製品画像

NVIDIA(R) ION(TM) グラフィックス・プロセッサ
インテル(R) Atom(TM) プロセッサー 330
2GB (DDR2 SODIMM,2GBx1)
320GB HDD SATA接続
DVDスーパーマルチドライブ SATA 接続
72,980円(税込)
製品画像

Published by NHN Japan Corporation.