苫米地英人博士 「脳と心のしくみ」についての初の本格音声教材を音学.comから新発売

脳機能学者 カーネギーメロン大学博士の苫米地英人博士が、「脳と心のしくみ」についての初の本格音声プログラムを音学.comから新発売

報道機関各位

2009年8月20日
代表取締役 渡辺 隆

オーガニックスタイル株式会社
苫米地英人博士 初の本格音声教材となる『望む未来を本当に実現する脳と心のプログラム』を新発売

オーガニックスタイル株式会社(所在地:東京都杉並区西荻南2−24−7 代表取締役 渡辺 隆)は、苫米地英人博士 初の本格音声教材『− 望む未来を本当に実現する脳と心のプログラム−』を 音声教材、オーディオブックの販売、配信サイト「音学.com(おとがくドットコム)にて新発売した。

■製品・サービス詳細

脳機能学者 カーネギーメロン大学博士の苫米地英人博士が、音声教材「望む未来を本当に実現する脳と心のプログラム」を音学.com(おとがくドットコム)から発売した。

これまで本の付録などの短い音声CDやDVDから抽出した音声の発売はあったものの、2時間以上の本格的なプライベートセミナーを収録した音声用教材の発売は初となる。

音声教材は、能力開発の権威ルータイス氏が製作した次世代育成プログラムをベースに、認知心理科学に基づく「脳と心のしくみ」を解説。
信念、セルフイメージ、価値観など、自己を縛っている無意識の領域からどのように自己を開放するのかを学べる能力開発プログラムとなっている。

収録時間 2時間38分
製品はCD版(2枚組み24800円)とダウンロード版(23500円)。
発売記念として、先着1000名に20%割引で購入できるキャンペーンを行っている。

■特徴

アメリカのフォーチュン500企業の62%の研修をなんらかの形で手がけているルータイス氏が製作した次世代のリーダー育成プログラムをベースに、認知心理科学に基づく「脳と心のしくみ」を脳機能学者である苫米地英人博士が解説し、無意識の領域について学べるプログラム。

音声専用のプログラムで、ダウンロード版はipodなどで聞けるオーディオブック形式での発売となる。

【オーガニックスタイル株式会社とは】
音声教材、講演、セミナーなどの「本人の声で学べる音声」の販売、配信サイト「音学.com(おとがくドットコム)」

の企画・運営を行う。
また、同時に音声教材の製作、プロデュースも行う。

【本件の連絡先】

担当者氏名 渡辺隆
〒167-0053 東京都杉並区西荻南2-24-7
TEL 03-5344-3277 / FAX 03-5344-3278