セミナー満員御礼!東京に続き名古屋でも講演!個人投資家が注目する、脳神経言語プログラミング心理学を活用した新たなノウハウとは?

今投資家に必要なのは、【ノウハウ】ではなく【感情コントロール力と戦略】毎回満員御礼のセミナー内容を、2日間マンツーマン直接指導スタート!

投資心理学に基づく『トレーダーコーチング』を活用した投資スタイルを推奨するエクセレントホース株式会社(本社:福井県福井市/代表・村居孝美)は、毎回セミナーにて満員御礼の『NLPトレーダーコーチング プライベートレッスン』の募集を開始いたしました。

先月開催された株式会社UHG (旧USSひまわりグループ)主催 『プロフェッショナルトレーダー トレーニングプログラム NLPトレーダーコーチング体験セミナー』でも、100名以上の応募があり、

『受講者参加型のゲームもあり、内容的にも一般的なトレードテクニックのものとは異なった面からの
トレードへのアプローチのお話で、大変楽しく参考になりました。』男性:33歳 N.S様
『聞き手にアクションを求める本セミナーは大変有意義なものでした。』男性:32歳 T.Y様

といったよろこびの声を多数頂き、大反響にて終える事が出来ました。

▼世界の有名スポーツプレイヤー・政治家も活用

世界では、すでにクリントン前大統領、アンドレ・アガシ選手など、スポーツからビジネスまで幅広いシーンで活用される、NLP実践心理学。※1
そのNLP実践心理学を活用し、成功者の共通メソッドをトレードに活かしたのが、『NLPトレーダーコーチング』です。

この度、投資心理をトレーニングする、日本唯一のトレード心理克服プログラムを、
2日間のプライベートレッスンにてご用意いたしました。

昨今 、さまざまな【投資ノウハウ】が世にあふれ、成功者・失敗者の姿を多く見られるようになりました。
しかし、トレードで利益を上げるために最も重要となるのは[投資家の心理コントロール]。
過去の経験・人間関係・家族関係・お金による[心の問題]、などの、これらのネガティブな問題が[悪癖]となってトレードを失敗させてしまうことが多いのです。
また、トレードで成功するためには、売買手法があなたの環境、目標、資質に合っているかどうかが決め手となります。カリスマトレーダーの手法を一生懸命マスターし、がむしゃらに知識を高めるだけではうまくいきません。
トレーダーが成功するためには、まず目標を明確にすることです。そしてそこからの自分の状態・位置を知り、目標に到達するまでの戦略を練ります。それには感情をコントロールするスキルで客観的に戦略を立て、実行することが重要な鍵となるのです。

※ 1
NLPとは脳神経言語プログラムの略で[モデル化の科学]とも呼んでいます。
成功者に共通する戦略や考え方・行動をモデル化した、心の問題からできるネガティブな思考をポジティブに転換させる技術です。

▼2日間のプライベートレッスン
弊社では、下記のような方向けに『NLPトレーダーコーチング プライベートレッスン』を開設いたしました。

◎ 米国のトップトレーダーも習得した成功者の共通メソッドを自分のトレードに取り入れたい方。
◎ 負のスパイラルから抜け出し、勝ち組のレースに浮上したい方。
◎ 自分にあったトレードスタイルを最速で確立したい方。
◎ これからトレードを始めようと考えており、最短でプロフェッショナルトレーダーのプロセスを
  歩みたい方。
◎ 感情コントロールのスキルを最速で習得したい方。

詳細はこちら

▼今後について
トレードにおいて日々の復習とスキルのブラッシュアップは最も重要なポイントです。弊社では、今後も会員向けのフォローを強化し、『身につくまで徹底的にサポートする』トレーダー教育を目指してまいります。

【講演者プロフィール】
▽村居 孝美(むらい たかよし) エクセレントホース株式会社 代表取締役
  日本テクニカルアナリスト協会会員
  認定テクニカルアナリスト(CMTA)
  NPO法人日本デイトレーダー協会公認講師
  米国 NLP協会認定マスタープラクティショナー

トレーディングにおける心理学のセミナー講師、コーチの第一人者として知られ、神経言語プログラミング(NLP)の療法士であり、トレーダーコーチングの専門家。

2003年より日本株式市場でプライベート・トレーダーとしてシステムトレードを行う。平成16年個人投資家向けのトレーダー教育を行うエクセレントホース株式会社をスタート。独自のアルゴリズムによる銘柄スキャンシステムを開発、『ブレイクアウトシステム(BOS)』としてリリース。平成20年、日本で初めてトレーダープログラムとNLP心理学を融合した[トレーダーコーチング]を開発し、第一人者として投資家心理トレーニングを行う。これにより初心者を含む多くの個人トレーダーが正しい方向に軌道修正しトップトレーダーへの劇的な変化を遂げ、ゴールすることに成功している。

社名:エクセレントホース株式会社
所在地:〒910-0803 福井県福井市高柳町15-13-1-301
設立:2006年7月3日
代表者:取締役社長:村居 孝美