オフショアリングの専門商社株式会社マルチリンガルアウトソーシングが、世界初の多言語オフショアリング・ポータルサイト Offshore1.netをオープン

株式会社マルチリンガルアウトソーシングが、世界初の多言語オフショアリング・ポータルサイト Offshore1.netをオープン。オフショアリング専門商社として、海外への業務アウトソーシングの円滑化、活性化をはかるプラットホームを提供。

株式会社マルチリンガルアウトソーシング

オフショアリングの専門商社株式会社マルチリンガルアウトソーシング(CEO 石倉
良和、東京都千代田区 以下「MO社」)は、世界初の多言語オフショアリング・
ポータルサイト「Offshore1.net」をオープンしました。

Offshore1.netは、海外の専門業者との交流を促進し、オフショアによるBPOを実現
するためのポータルサイトです。国内にいながら、海外のより多くのより良いパー
トナーを探すビジネス交流の場を提供します。
物流を伴わない、電子データ納品可能な業務を広く対象としており、業務を委託し
たい側、受託したい側、双方向から情報発信できます。

Offshore1.netは業務委託先を探すマッチング機能にとどまらず、オフショアリング
の障壁となる、言語、外貨決済の問題の解決を図っています。

■多言語対応
英語、日本語、中国語の三ヶ国語バージョンを提供し、ユーザーはどの言語のバージ
ョンを閲覧するか選択できます。世界各国からのビジネス案件情報を全てのユーザー
が共有できるよう、データベース、WebページにUTF-8を採用しています。世界各地か
ら寄せられるビジネス案件の基本情報は、三ヶ国語で登録、表示できる仕組みにし、
情報登録者、情報閲覧者双方の利便性をはかっています。

■外貨決済をサポート
海外の企業と取引する際にネックとなる、外貨決済の問題をMO社がサポートします。
案件発注者、受注者双方は、日本円、中国人民元、米ドルのうち、希望の通貨で代金
支払、受領することができます。

その他、Offshore1.netの会員と、迅速、簡便にアクセスできるよう、会員IDでメッ
セージを送信する機能を備えています。
アクセス効率を高めるため、会員がOffshore1.netにログインしているどうか認識で
きるようにしています。
また、Skypeとも連動しています。
--------------------------------------------------------------------
■Offshore1.net
会員登録、案件登録はもちろん、見積申込みや案件が成約した場合も、サイトへの情
報登録、閲覧は無料です。

■株式会社マルチリンガルアウトソーシング

株式会社マルチリンガルアウトソーシングは、業務の過程で発生する様々なビジネス
プロセスオペレーションに対し、中国を中心としたオフショアアウトソーシングを提
供し、企業・団体・組織を、雑務・周辺業務から解放し、ビジネスの効率を上げ、コ
アコンピタンスを助けています。
物流を伴わないBPOサービスを多言語で提供する手段と、そのプラットホームの提
供を核に、生産性向上のためのサービスレボリューションを提唱しています。

株式会社マルチリンガルアウトソーシングの会社概要・詳細は以下のWebサイトでご
参照頂けます。
info@mo1.jp

株式会社マルチリンガルアウトソーシングCEO