アイ・オズモシス、夏の英語エッセイ・評論コンテスト2009を開催

英文ライティング講座、アイ・オズモシスを運営するカクタスコミュニケーションズは、「夏の英語エッセイ・評論コンテスト」を開催します。エッセイ部門と評論部門の2部門で、オリジナリティあふれる作品を募集いたします。優勝賞金5万円。投稿の受付期間は2009年8月1日から9月1日まで。

コンテストの目的は、英語で考えて英語で表現できる人材の育成です。英文ライティングのゴールは、自分の思いや考えを人に伝えることです。人に読ませることを目的とした英文を書く訓練を積むことで、より洗練された、人の心をつかむ英語表現を身につけることができます。この機会を利用して、たくさんの方が英語ライティングにチャレンジされることを期待しています。みなさんのご応募をお待ちしています。

■エッセイ部門■
「夏」をテーマにしたショートエッセイを募集します。ご自身の得意な話題で夏に関する英文エッセイを書いてください。

■評論部門■
夏までに読んだ本、または感動した映画を取り上げて、書評または映画評を書いてください。オリジナリティあふれる英語評論をお待ちしています。

■賞品■
【優勝】 賞金5万円
【エッセイ賞】 賞金2万円
【評論賞】 賞金2万円
【審査員特別賞】
○コメディ賞: コメディDVDが買える 「Amazonギフト券3,000円分」
○ドラマ賞: 感動をいつもそばに 「デジタルフォトフレーム」
○サプライズ賞: 驚きを写真に 「インスタントカメラ チェキ・ミニ」
○ジュニア賞: 読書で未来を創る 「図書カード3,000円」
【参加賞】 先着100名にオリジナルの英語学習Tシャツをプレゼント

■投稿規程■
○本コンテストは、英語を母語としない方が対象です。
○投稿者本人のオリジナルの未発表作品に限ります。本人以外が書いた作品のコピー等を投稿した場合は失格となります。
○第三者から英文添削・校正を受けたり、内容や英文について指導や修正を受けた作品の投稿はできません。
○一人が投稿できる作品は、エッセイ部門で1本、評論部門で1本の合計2本までです。
○英文エッセイまたは書評・映画評を500〜600ワード程度でまとめてタイプし、投稿フォームまたはEメールにて送信してください。

■審査基準■
優勝、エッセイ賞、評論賞については、英文法・英語表現の正しさ、英文の内容のオリジナリティ、文章構成の観点から優秀作品を選考します。審査員特別賞については、英文法・英語表現の正しさを基準とせず、内容の面白さを基準に選考します。

■投稿方法■
○投稿フォームからの送信: コンテストページから投稿フォームにて送信してください。

○Eメールでの送信: Wordファイルに原稿をタイプして保存し、お名前、Eメールアドレス(パソコンのみ)、お電話番号、ご住所、および簡単な自己紹介文を記入して、apply@i-osmosis.comまで添付してお送り下さい。

■締切■
2009年9月1日(火) 24:00

■主催■
英文ライティング教育、アイ・オズモシス
Cactus Communications Pvt. Ltd. (カクタスコミュニケーションズ)

■お問い合わせ■
apply@i-osmosis.com
03-6688-7061
(担当:加納 愛)

■英文ライティング教育、アイ・オズモシスについて■
プロの英語講師がマンツーマンで英文ライティングを添削指導。研究者向けのアカデミック・ライティング講座、ビジネス英語講座をはじめ、英検1級・準1級、TOEFL iBT、GRE、GMATなどの各種英語検定の英語エッセー対策プログラムを提供しています。これまでに日本の有名大学、企業、個人に向けて2,000以上の講座、15,000以上の添削・指導を行ってきました。
(アイ・オズモシスWebサイト http://www.i-osmosis.jp/

企業名 カクタスコミュニケーションズ
代表者名 Anurag Goel