『ペットビジネスに携わる方に朗報!』日本ドッグトレーナー協会が法人・個人事業主様向けのサービスを開始!

「子犬のしつけ」の普及を行なっている、日本ドッグトレーナー協会(代表:加藤将命)。 同協会の主催する、「ドッグトレーナー養成通信講座」が、法人・個人事業主様のための新サービスを開始致しました。

ペット業に関わる人なら、当然知っておくべき「犬との接し方」や「犬の基礎知識」。
しかし、実際にその様な知識を持っている方は余り多くはないのではないでしょうか?
教えてくれる人もいないし、実践的なテキストは少ない・・・それが現状です。
「しつけの事をお客様に聞かれても答えられない」「犬とどう接すれば良いのか分からない。」
そんな不安をお持ちの方も多いかと思います。

創業以来、子犬のしつけ教室「犬のようちえん」や、ドッグトレーナー養成スクール「AnimalPlazaドッグトレーナーズカレッジ」の、バックアップを通じて「犬のしつけ」の普及に注力してきた中で培った様々なノウハウを活かし、関連団体のドッグトレーナーやインストラクターなどで構成されたプロの専任研修チームが、貴社事業の更なる躍進のためにサポート致します。

これまでは、個人的な繋がりのある方にのみご案内しておりましたが、この度、「犬に関わる全ての人に知っておいてもらいたい!」という当協会の強い願いから、より多くの方のために、当協会の通信講座を利用したスタッフの研修・教育プログラムのご案内をする事になりました!

もちろん、決まったプログラムだけでなく、お客様のニーズにあった内容のオリジナルプログラムを作成致します。

過去の事例ですと・・・

■[トリミングサロン] の場合・・・「しつけ教室」をサービスに加えたいので、専門の知識を持ったスタッフが欲しい!

■[ペットと泊まれる宿] の場合・・・施設をご利用されるお客様に対して、しつけのワンポイントアドバイスサービスを導入してみたい!

■[獣医師]の場合・・・診察の時に、病院を嫌がって暴れてしまうワンちゃんをどうにかしたい!病院に「しつけ教室」を併設したい!

■[ブリーダー]の場合・・・ただ、お客様に子犬を引き渡すだけでなく、「しつけ」の正しい知識も提供して、幸せになってほしい!

■[ペット可マンション管理人]の場合・・・マンションの敷地内に一時預り所/しつけ相談所を設置して、住民同士のペットに関するトラブルを無くしたい!etc・・・

様々なニーズに合わせたプランをご用意しておりますので、電話または、HPのお問い合わせフォームからお気軽にお問い合わせください。

【リンク】http://www.jdta.jp/km/corporate/index.html

【問合せ先】本リリースに関するお問合せは・・・
日本ドッグトレーナー協会広報担当:伊東
03-5468-6119