グループ子会社業務提携のお知らせ

トラベルウェブマガジン「旅色〜tabiiro〜」を運営する株式会社ブランジスタは、株式会社ベネフィット・ワンの運営する福利厚生サービス「ベネフィット・ステーション」の会員に向けた専用トラベルウェブマガジン「旅色〜tabiiro〜」の提供を開始いたしましたのでお知らせいたします。

株式会社ベネフィット・ワンからも、本件に関してのリリースが本日配信されています。

株式会社ネクシィーズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 近藤 太香巳、以下:当社)のグループ子会社で、人気の女優やタレントをナビゲーターとして起用したトラベルウェブマガジン「旅色〜tabiiro〜(http://mag-tabiiro.com)」を運営する株式会社ブランジスタ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 井上秀嗣、以下 ブランジスタ)は、福利厚生業務のアウトソーシングサービスを手掛ける株式会社ベネフィット・ワン(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 白石徳生、以下 ベネフィット・ワン)の運営する福利厚生サービス「ベネフィット・ステーション(http://www.benefit-one.co.jp)」の会員に向けた専用トラベルウェブマガジン「旅色〜tabiiro〜」の提供を開始いたしましたのでお知らせいたします。

ブランジスタの運営するトラベルウェブマガジン「旅色」は、人気の女優やタレントをナビゲーターとして起用し20代後半〜40代の女性に向けて配信をしているデジタルマガジンです。これまでに、長谷川京子、羽田美智子、古手川祐子、田中美佐子、RIKACO、永作博美、黒谷友香、とよた真帆、石田ゆり子、小西真奈美、米倉涼子、内田有紀(※掲載順、敬称略)など多数の女優が出演し、全国各地の宿泊施設やその地域の名産などをウェブならではの動きのある表現や、ハイクオリティなページデザインで魅力的に表現しております。
一方ベネフィット・ワンの運営する福利厚生サービス「ベネフィット・ステーション」は、業界最大手となる、総会員数407万人(2009年4月1日現在)を有し、受託企業数約5,000団体に福利厚生メニューのほか、カフェテリアプランの運営代行やコンサルティングサービスを提供しています。提供する福利厚生メニューは、約7,000施設の宿泊施設のほか、スポーツクラブ、介護・育児、健康管理、研修講座、物販など、様々な消費活動を網羅する5,700以上のライフサービスを揃えており、会員はそれらメニューを会員特別価格で利用することができます。

本日、提供を開始した専用のウェブマガジンは、「ベネフィット・ステーション」に設置された「旅色」のバナーをクリックすることで専用のサイトへ移動し、そのサイトから閲覧することができます。今回は、永作博美さんが表紙を飾り、「旅色」と「ベネフィット・ステーション」が厳選した13の宿泊施設を紹介し、会員はそれらの施設を特別価格で利用することが出来ます。
これにより「ベネフィット・ステーション」に新たなコンテンツが追加され、人気女優やタレントなどを起用したウェブマガジンの持つコンテンツ力で会員の利用促進が見込めます。また、ブランジスタは「ベネフィット・ステーション」を利用する会員を新たな読者とすることが期待できます。

今後は、「旅色」と「ベネフィット・ステーション」が厳選した全国の宿泊施設、レジャー施設へ、当社のグループ子会社であるイデアキューブ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岩本 恵了)がウェブマガジンへの掲載案内を行い、随時、施設を追加しウェブマガジンの情報量を増していくとともに、ウェブならではの臨場感あふれる表現で、多様化する会員のニーズに応え、魅力的な旅を追及する新たなユーザーを開拓してまいります。

********************************************************************************
株式会社ネクシィーズ グループ広報担当
Tel:03-5459-7444  Fax:03-5459-4435  URL:http://www.nexyz.co.jp/inquiry/

企業名 株式会社 ネクシィーズ