『手書きブログ』と手書きTシャツサイト『tegat [テガット]』が、「手書きTシャツ」キャンペーンを開始!   −手書きブログのキャラに、tegat [テガット]で書いたTシャツを着せちゃおう!   −そのTシャツを実際に制作してプレゼント! http://tegat.jp/tegaki_campaign.html

報道機関各位

2009年7月16日
株式会社アイリッジ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  −そのTシャツを実際に制作してプレゼント!

株式会社アイリッジ(所在地:東京都港区、代表取締役:小田健太郎)が運営する手書きTシャツ投稿+販売サイト『tegat [テガット]』は、株式会社pipa.jp(所在地:神奈川県鎌倉市、代表取締役:川合和寛)が運営する『手書きブログ』と、手書きブログ内で「手書きTシャツ」キャンペーンを開始しました。

■キャンペーン内容
手書きTシャツサイト『tegat [テガット]』にTシャツのデザインを投稿し、そのTシャツを着せたキャラクターを『手書きブログ』に書いて投稿します。抽選で、『tegat [テガット]』に投稿したTシャツ(=『手書きブログ』でキャラクターが着ているTシャツ)を実際に制作してプレゼント!

『手書きブログ』でキャラクターが着ているTシャツが、『tegat [テガット]』で実際に販売され、しかもTシャツの実物がもらえる!

■キャンペーンサイト

■キャンペーン期間
2009年7月16日 〜 2009年8月15日

■プレゼント
抽選で25名様に、tegat[テガット]あなたが投稿したTシャツ(=手書きブログでキャラクターが着ているTシャツ)を実際に制作してプレゼント。

■参加方法
ステップ1: tegat に会員登録し、Tシャツデザインを投稿(投稿直後の登録もできます)
ステップ2: 手書きブログに会員登録し、そのTシャツを着せたキャラクターを投稿
  注1:手書きブログ投稿時には、「てがきぶろぐ×tegat」タグを利用してください
  注2:tegatの作品コメント欄に、手書きブログでのニックネームを書いてください
  注3:手書きブログのコメント欄に、tegatのニックネームと作品名を書いてください
  注4:両サイトの会員登録時に、同じメールアドレスを利用してください

【tegat [テガット] とは】
『tegat [テガット]』(http://tegat.jp)は、ブラウザ上で自由にTシャツのデザインを描いて、実際にTシャツとして制作、販売、購入できるサイトです。

Flash機能を利用して、ブラウザ上で自由にTシャツのデザインを手描きすることができ、その場でデザインを投稿し、オリジナルTシャツとして販売できます。
自分でデザインしたTシャツが1枚売れるごとに、ユーザーは1,000円受け取れます。

プロ/アマを問わず300人以上のデザイナーより、2,000枚のTシャツが投稿、販売されています。

(料金・価格)
  ・Tシャツ販売価格: 一律 3,990円/枚
  ・デザインしたユーザーへの報酬: 1枚売れるごとに 1,000円
  ・会員登録及びデザイン投稿: 無料でご利用頂けます

【株式会社アイリッジとは】
インターネットを活用し、世の中を「楽しく」「便利に」するサービスを展開している会社です。主なサービスとして、
  ・新感覚!Tシャツデザイン+制作+販売サイト『tegat [テガット]』
  ・スケジュール共有モバイルサイト『みんなでスケジュール』
  ・こどものお絵かきから素敵なアートポスターを制作するサービス『キッザート』
などを展開。

【「手書きブログ」とは】
「手書きブログ」(http://pipa.jp/tegaki/)は2007年12月にサービスを開始したキーボードを一切用いずマウスやペンタブレットのみの「手で書く」過去に類を見ない完全手書きによるブログサイトです。
記事だけではなくコメントやGUIデザインも全て手書きで入力するのが特徴です。
ブラウザ上のFLASHを用いることで追加アプリケーションを必要とせず直接ブラウザ上に手書きのブログを書くことができます。
完全手書による人間味のある新しいネットコミュニティーを創出し、09年6月30日現在、登録ユーザ32万、2億2千万 PV/月のアクセスがあります。

【本件の連絡先】
株式会社アイリッジ  担当:小田
Tel 03-6457-7384 Fax 03-6457-7385
e-mail info@tegat.jp