音楽コンペティション「EARTH MIX」オープニングライブ開催のお知らせ。

このたびクリプトン・フューチャー・メディアは、サッポロ・シティ・ジャズ実行委員会、スイーツ王国さっぽろ推進協議会、芸森スタジオの協力を得て、北海道発・世界へ音楽を配信するコンペ「EARTH MIX」を開催いたします。またそのオープニングを飾るべく、Apple Store, Sapporoにてスペシャルライブを行います。

報道関係各位

2009年7月10日 クリプトン・フューチャー・メディア株式会社

クリプトン・フューチャー・メディア株式会社(本社:札幌市中央区大通西10丁目ダンロップSKビル8F、代表取締役:伊藤博之)は、スイーツ王国さっぽろ、SAPPORO CITY JAZZ 2009などの札幌を盛り上げるイベントとのコラボレーションで実現した音楽コンペ「EARTH MIX(アース・ミックス)」 の開催とそのオープニングライブについてお知らせ致します。

音楽コンペ「EARTH MIX」は、SAPPORO CITY JAZZ 2009の開催に合わせてJAZZ楽曲を募集、それを世界に向けてネット配信します。部門は「SWEETS & JAZZ部門」と「自由部門」の2つが設けられ、「札幌=スイーツの街」を全国・世界に発信するスイーツ王国さっぽろ公認の「SWEETS & JAZZ部門」では「さっぽろスイーツに合うJAZZ」をテーマに募り、音楽文化と食文化とを融合した札幌の新たな価値創出をめざします。また「自由部門」ではテーマにとらわれないJAZZ楽曲を幅広く募集し、才能あふれるアーティストを発掘します。優秀作品は主要音楽配信サイトからの配信のほか、芸森スタジオ(札幌市南区)でのレコーディング権も与えられます。

そしてこのたび、「EARTH MIX オープニングライブ」を開催することが決定。PARK JAZZ LIVEにも登場するkengo.ThreadFlowVI feat.巡音ルカがコンペスタートを飾ります。パソコンを使い、本物の楽器のような音質で演奏するバーチャル・インストゥルメントでのスペシャルライブです。

○「EARTH MIX オープニングライブ」
日時 7/19(日)18:30〜19:00
場所 Apple Store, Sapporo(札幌市中央区南1西3)

○「EARTH MIX」詳細ページ