ひまわり証券、システムトレード大型セミナー開催のお知らせ

ひまわり証券は、個人投資家の皆様にシステムトレードの基本から応用まで、それぞれの段階に応じたシストレについてのご理解を深めていただくべく、2009年8月8日笹川記念会館においてシステムトレード大型セミナー開催いたします。

ひまわり証券(東京都港区、代表取締役 山地一郎、ひまわりホールディングス株式会社〔ジャスダック 8738〕の100%子会社)は、個人投資家の皆様にシステムトレードの基本から応用まで、それぞれの段階に応じたシストレについてのご理解を深めていただくべく、2009年8月8日(土)笹川記念会館(最寄駅:JR田町駅)において、『ひまわりシストレフェスタ2009』を開催いたします。

ひまわり証券はシステムトレードのパイオニアとして、最先端のサービスと、どこよりもきめ細かいサポートでお客様をご支援して参りました。最近ではシステムトレードの人気も高まりつつありますが、さらに多くの個人投資家にその魅力について知っていただく機会とすべく、今回、大型のセミナーイベント『ひまわりシストレフェスタ2009』を開催するものです。セミナーではシステムトレードの基本概念や、売買システムの構築方法などを説明するほか、8月にリリース開始の新ツールも実際に体感していただけます。また、システムトレード専用ツール『トレードシグナル』の使い方もご紹介するなど、参加者の“得”となるような実践的な内容をお届けします。

ご来場を希望されるお客様は、ひまわりFX体感プロジェクト特設サイトにてお申し込み可能で、ご来場の皆様には限定資料のほか、もれなくもらえるプレゼントや抽選で当たる素敵なプレゼントも各種ご用意しています。募集人員は700名。

尚、セミナー当日のプログラムは下記の通りとなっております。

12:05−12:10
ひまわり証券 代表取締役 山地一郎よりご挨拶

12:10−12:40
第1部: 第2回シストレNo.1決定戦表彰式(1位は100万円)

12:40−13:35
第2部:『勝てるトレーダーになるための新たなトレードスタイル』
講師:株式会社Gun Powder代表取締役 鈴木隆一氏

13:45−14:45
第3部:『シストレツールの決定版!−シストレするならコレ−』
講師:株式会社West Village Investment代表取締役 西村貴郁氏
株式会社オスピス取締役 瀧澤雅希氏

15:30−16:15
第4部:『ひまわり発!年率476%の売買システム誕生秘話』
講師:ひまわり証券投資情報室室長 堀川秀樹

『ひまわりシストレフェスタ2009』のお申込みはこちらから

■ひまわり証券について
 ひまわり証券は、主にFX(外国為替証拠金取引)やCFD(差金決済取引)、日経225 先物などのデリバティブ取引を個人投資家向けに提供する、ネット専業の証券会社です。年間500 回以上開催するWEB セミナーや、最先端のシステムトレードサービスなどを通して、アクティブ投資のための実践的なソリューションを提供しています。

ひまわり証券株式会社 広報チーム/中川・鈴木
TEL:03-5400-3456 FAX:03-5400-3624 E-mail:info-pr@sec.himawari-group.co.jp
東京都港区海岸1-11-1 ニューピア竹芝ノースタワー 6F

《関連URL》