実践プレゼンテーションセミナー開催 「障壁を克服するプレゼンテーション」

株式会社カーナープロダクト(東京都千代田区 代表横田雅俊)は2009年8月7日営業担当者、営業管理者向けオープンセミナー「障壁を克服するプレゼンテーション」を開催いたします。

『障壁を克服するプレゼンテーション』

【東京】
2009年8月7日(金)14:00〜16:00 ちよだプラットフォームスクエア会議室506

あなたのプレゼンテーションが「聞いてもらえない」のはなぜでしょうか?
「今は忙しい」「決まった取引先がある」など顧客から否定的な反応を受けるのはなぜでしょうか?
一生懸命に提案しても次のステップに進まないのはなぜでしょうか?

これまでのプレゼンテーショントレーニングは「聞いてもらえる」ことを前提に実施されてきました。聞く体勢になった顧客を対象に考えられたプログラムだったのです!しかし実際にはそんなにうまく行くはずがありません。多くの場合、せっかく準備したプレゼンテーション資料を使う前に断られてしまうのです。顧客の『断り文句』を克服し、否定的な反応を攻略した後、本当の意味で具体的な提案活動に入ることができるのです。顧客の心に「刺さる」障壁克服プレゼンテーションセミナーを好評につき再度開催いたします。実践的なノウハウ、具体的な事例、体験談を盛り込んだ参加型セミナーです。

◇ 営業担当者はなぜ話を聞いてもらえないのか?・・・・・・顧客アンケートから判明した断る理由とホンネ
◇ 顧客がメリットを感じる4つのポイント・・・・・・なぜ商品説明をしても売れないのか?メリット提示の極意
◇ 顧客の心理的な障壁・・・・・・顧客が感じる不安や心理的な障壁を理解する(空回り営業からの脱却)
◇ 障壁を克服する5つの方法・・・・・・顧客の否定的なコメントを克服する具体的な手法
◇ 実践トレーニング・・・・・・・障壁克服トレーニングの実践
◇ 顧客の心に刺さるキラートークを身につける・・・・・・何を話すか+どのように話すかが重要!
◇主 題  『 障壁を克服するプレゼンテーション』
◇参加費  \12,000(税込) *2名以上お申込みの場合は10%割引致します(2名様目から割引適用)
◇主 催  株式会社カーナープロダクト
【 講師略歴 】株式会社カーナープロダクト 代表取締役 横田雅俊(ヨコタマサトシ)外資系ISO審査登録機関にて営業職を経験。「最年少」「最短」「最高」記録を更新し、世界2300人のトップセールスとして東京本社マネージャーに就任。株式会社カーナープロダクト設立。「営業を科学する」をモットーに、徹底的に理論主義を否定し、実践重視の営業戦略構築、営業トレーニングに定評。プレジデント誌・日経ビジネスアソシエ・THE21等数多くのマスコミで紹介された新進気鋭の営業コンサルタント。
◇日 時  2009年8月7日(金) 14:00〜16:00 ちよだプラットフォームスクエア 千代田区神田錦町3-21 竹橋駅徒歩5分
------------------------------------------------------------------------

株式会社カーナープロダクト
担当:セミナー部 斉藤