詳細検索
W印刷する

レコソフト株式会社「PDFtoID」2.0 - InDesign用PDFデータ再活用ツール 6月18日発売開始のご案内

! 2009年6月18日 6時

レコソフト株式会はInDesign用プラグイン「PDFtoID」 2.0の発売を6月18日より開始いたします。PDFtoID は Adobe InDesign 用の PDF ファイル変換およびデータ抽出ツールで、PDF 文書を完全に編集可能な InDesign 文書に変換します。

For Immediate Release
2009年06月18日

6月18日発売開始のご案内

レコソフト株式会社(本社:大阪市中央区)はInDesign用プラグイン「PDFtoID」 2.0の発売を6月18日より開始いたします。PDFtoID は Adobe InDesign 用の PDF ファイル変換およびデータ抽出ツールで、PDF 文書を完全に編集可能な InDesign 文書に変換します。元の文書の構造とレイアウトが再現されるため、PDF ファイルの内容を InDesign で作成し直す手間と時間が節約できます。PDF ファイルの内容を InDesign 形式に置き換える作業をゼロから行う必要はありません。

既存のPDFファイルだけではなく、InDesignで読込みができなかった文書もPDFに書出しておけば、PDFtoIDでInDesignに変換がでます。Word、QuarkXpress、PageMaker、一太郎、PowerPoint、Edian、各種専用機などあらゆる文書データもこれでInDesignにコンバートが可能になりました。

PDFtoIDは、パラグラフの形成、スタイルの適用、グラフィック エレメントの再グループ化、画像の抽出、作表、注釈その他の複雑なエレメントの復元を自動的に行い、PDF 文書をページごとに元のページに対応した InDesign 文書に変換します。

PDFtoIDでは、透明属性、クリッピング パス、テキストの変形、グラフィック エレメントの変形などの特性がサポートされています。画像解像度は、同じ設定にすることも下げることも可能です。画像は、別の画像ファイルとして保存することも、InDesign 文書内に組み込むこともできます。

PDFtoIDは、Adobe InDesign とのシームレスな統合を実現するためにゼロから設計されたソフトウェアで、PDF データ復元ツールをほかに入手してインストールする必要はありません。PDFtoIDを使用することでワークフローの自動化が一層進み、時間と経費の両面で大幅なコスト削減になります。

--------------------------------------------------------------------

標準価格
PDFtoID 2.0 Macintosh版 98,000円 (税込)
PDFtoID 2.0 Windows版 98,000円 (税込)