日系企業の中途採用案件が、700件を突破!外資系スペシャリスト人材紹介会社 ロバート・ウォルターズは、日系企業の中途採用枠の開拓及びサービスを強化。

外資系スペシャリスト人材紹介会社、ロバート・ウォルターズ・ジャパンは、日系企業の中途採用事業の拡充およびサービス強化を図っています。グローバル知識と経験を生かしつつ、日本市場に適した幅広い選択肢を提供しています。

報道関係者 各位

2009年6月17日
ロバート・ウォルターズ・ジャパン株式会社

スペシャリスト人材紹介会社、ロバート・ウォルターズ・ジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 ケビン・ギブソン) は、日系クライアント企業と求職者の双方に幅広い選択肢を提供するために、日系企業の中途採用枠の開拓及びサービス強化を図っています。

サービス強化の内容

1 案件数の強化:700件以上の日系企業の中途採用案件
中小企業から大手企業まで多くの日系企業と契約を結び、現在までに、非公開求人も併せて700件以上の日系企業の中途採用案件を紹介可能となっています。

2 体制の強化:日本人コンサルタントが優先的に対応
企業と求職者のコンサルティングには外国人が担当する事も多い当社ですが、より迅速で円滑なコミュニケーションを図るため、日本人コンサルタントが優先的に対応出来る万全な体制を整えています。

3 求人特集ページの強化:情報の定期的な更新
ロバート・ウォルターズ・ジャパンのWebサイトでは、日系企業の求人特集ページを設け、情報を定期的に更新しています。この特集ページは昨年12月の公開以来、常に人気ページランキングの上位を占めています。
日系企業求人特集:http://www.robertwalters.co.jp/pickup/japanese.html?id=vpress_6

ロバート・ウォルターズ・ジャパン株式会社 事業開発部長 大山良介は述べました。「ロバート・ウォルターズは、外資系企業やバイリンガルの方々には認知度は高く、多くの方々にご利用いただいています。今後は、さらに日本の労働市場に適した事業体系を構築し、より市場に密着した人材紹介、転職サービスを展開することで、今後の更なるグローバル化を後押ししていきたいです。」

ロバート・ウォルターズの提供するローカライズサービスの一環として、求職者とクライアント企業に対して、英語のみならず常に日本語で有益な情報を発信しています。外資系の特性と利点を生かしつつ、付加価値のある情報を提供することで人材市場の幅広いニーズに対応しています。

給与調査:

面接ガイドポッドキャスト: http://www.robertwalters.co.jp/service/interview.html?id=vpress_8

◆ ロバート・ウォルターズについて http://www.robertwalters.co.jp

ロバート・ウォルターズ株式会社は、1985年、英国ロンドンにて設立され、世界5大陸17カ国の主要都市に38の事業所を有するグローバル人材紹介会社です。
日本では、2000年より事業を開始し、全ての業界を対象に、専門分野に特化した人材紹介および人材派遣サービスを提供しています。
当社は、日系中小企業から大手企業、世界有数のグローバル企業に至るまで、幅広い層のクライアント企業と取引があります。
人材紹介の業種と職種は多岐に渡り、銀行・証券、投資、不動産・保険、経理・財務、IT、法務・コンプライアンス、営業・マーケティング、人事、秘書・サポート業務、物流・購買・サプライチェーン、リテール、サービス業、ヘルスケア分野を専門としています。

◆ ケビン ギブソンのプロフィール
ケビン ギブソンのロバート・ウォルターズでのキャリアは1994年ロンドンの派遣・契約チームより始まる。様々な海外赴任の経験を経て、2001年 ロバート・ウォルターズ・ジャパン株式会社の代表取締役社長に着任。
詳細はこちら:

ロバート・ウォルターズのプレスリリース一覧
ロバート・ウォルターズのニュース一覧

■会社名  ロバート・ウォルターズ・ジャパン株式会社
 ■代表者  代表取締役社長 ケビン・ギブソン(Kevin Gibson)
 ■資本金  1,400万円
 ■設 立  2000年1月4日
 ■所在地  〒150−0002 東京都渋谷区渋谷3丁目12番18号 渋谷南東急ビル14階
 ■TEL    03-4570-1500(代表)
 ■FAX    03-4570-1600
 ■URL    http://www.robertwalters.co.jp
 ■Email   info@robertwalters.co.jp