〜 ブラウザツールバーを使い、ブログパーツを迅速・確実にPR! 〜「ブログパーツPR PLUS+」を開始します

ブログパーツポータル「ブログパーツ助っ人(http://blogparts.netsket.com/)」を運営する株式会社ネットスケットは、ブラウザの拡張ツールバーPRサービス「ADVPLUS+(http://www.advplus.jp/)」と提携し、ブログパーツPRサービス「ブログパーツPR PLUS+(http://blogparts.netsket.com/advplus/)」を6月4日に開始します。

ブログパーツポータル「ブログパーツ助っ人(http://blogparts.netsket.com/)」を運営する株式会社ネットスケット(本社:埼玉県上尾市 代表取締役:芥川武)は、ブラウザの拡張ツールバー上でプロモーションを可能にする「ADVPLUS+(http://www.advplus.jp/)」と提携し、ブログパーツのプロモーションサービス「ブログパーツPR PLUS+(http://blogparts.netsket.com/advplus/)」を6月4日に開始します。

◆ブログパーツプロモーションの課題
ブログパーツは、口コミ効果と確実な効果測定が可能なことで、現在注目を集めつつあるプロモーション手段ですが、プロモーション期間が制限されていたり、スタートのタイミングから口コミ効果が発生するまでのタイムラグが発生したり、そもそもブログパーツの露出、認知自体が考慮されていない等の状況もあり、思うような成果が出にくい事があります。
本サービスは、そのような課題解決に向けたソリューションとして、プロモーションの初期・中期・後期の全ての段階で、迅速・確実にブログパーツプロモーションを認知させる事を目的としています。

◆『ブログパーツPR PLUS+』とは
「ブログパーツPR PLUS+」はブラウザの拡張ツールバーをメディアとし、ブログパーツ嗜好性の高いユーザに対して、バナー、アンケート、クイズ等を実施し、短期間にユーザをブログパーツプロモーションサイトに誘導し、プロモーションの認知を促進させるサービスです。

◆『ブログパーツPR PLUS+』サービス特徴
・100万インプレッション保証
 ブラウザの拡張ツールバーは、ブラウザ最上部に位置していますので、非常に視認性が高いバナーとなります。

・ブログパーツ嗜好性の高い15万ユーザへのアプローチ
 ADVPLUS+導入している15万ユーザにアプローチをします。拡張ツールバーを導入しているユーザ層になりますので、ブログパーツ嗜好性が高いユーザへのアプローチになります。

・ブログパーツプロモーションページの確実な誘導
 総計15000ユーザに、クイズ、アンケートなどを実施できます。参加ユーザに対しては指定サイトへ誘導することができます。

・短期間でのPR
 最短3日でプロモーションをスタートさせることが可能です。最適なタイミングを逃すことなく展開可能です。

◆販売価格
 【ブログパーツPR PLUS+】: 50万円〜
 <商品構成>
 バナー表示:100万インプレッション
 クイズまたはアンケート: 2500ユーザへのクイズ・アンケートを最大6回実施

※「ブログパーツ助っ人」について
 「ブログパーツ助っ人(http://blogparts.netsket.com/)」は株式会社ネットスケット(http://www.netsket.com/)が運営するブログパーツ配布のポータル、及びCGMサービスです。

※「ADVPLUS+」について
 「ADVPLUS+(http://www.advplus.jp/)」は株式会社CS(http://www.csa2z.jp/)が運営する、メディアバーサービスです。

【株式会社ネットスケットについて】
社名  :株式会社ネットスケット
所在地 :埼玉県上尾市緑丘2-1-1 興和緑丘ビル303
代表者 :代表取締役 芥川武