ソーシャルイベントプラットフォームサービス「everevo」が、「SamuraiStartupIsland」とシステム連携。 スタートアップ関連のイベント情報を集約へ。

株式会社ネットスケットは展開するソーシャルイベントプラットフォーム「everevo(イベレボ)」(URL:http://everevo.com/)と、スタートアップ向けコワーキングスペース提供の「SamuraiStartupIsland」が提携しました。

2012年1月12日
株式会社ネットスケット

株式会社ネットスケットは、自社展開するソーシャルイベントプラットフォーム「everevo(イベレボ)」(URL:http://everevo.com/)と、スタートアップ向けコワーキングスペース提供の「SamuraiStartupIsland(以下、「SSI」)」(URL:http://samurai-startupisland.asia/)のシステム連携が完了したと発表しました。

これにより、SSIで開催される様々なスタートアップ関連イベントをSSIサイト上で一括管理できるようになります。
また、everevoからSSIにイベント情報がAPI経由で提供されることで、イベントコンテンツの充実も見込みます。

■everevo(イベレボ)とは
everevo(URL:http://everevo.com/)はセミナー・勉強会等のイベント開催に際して、誰でも5分で「告知用webサイト」、「申込フォーム」、「チケット販売システム※決済機能付き」、「参加者連絡システム」を構築する事ができるサービスです。
everevoは、facebook/twitter/mixi等の様々なSNSとシームレスに連携し、それぞれが持つ口コミ機能をフルに活用する事で、イベントの継続的な開催と成功へ寄与します。

■SamuraiStartupIsland(URL:http://samurai-startupisland.asia/)とは
ベンチャー企業への投資・インキュベートを行う株式会社サムライインキュベート主宰で運営するシリコンバレー型コワーキングスペース。ベンチャー企業のワークスペースだけでなく、300人規模のイベント開催施設も併設し、内外のスタートアップ関連イベントを日々開催しています。

【株式会社ネットスケットについて】
社名:株式会社ネットスケット
代表者:代表取締役 芥川 武
本社:〒362-0015 埼玉県上尾市緑丘2-1-1 興和緑丘ビル303