参入障壁は意外と低い!海外でのコンテンツ配信に面倒な手間は不要です。

=シンガポールテレコム社からアジア全域に日本のコンテンツを配信できます=

ユビテクノ株式会社(代表取締役:園部 綾)および、UHS株式会社(代表取締役社長:大越 周一)は、当社ユビテクノがマスターCPとして統括運営・管理するシンガポールテレコム社(Singapore Telecom Mobile Pte Ltd 以下シングテル)の公式モバイルメニュー 「IDEAS」 内にある、JAPANカテゴリ「plus-U Japan Category (プラス・ユー ジャパン カテゴリ)」において、コンテンツ提供を行うことで合意いたしました。
待受け画像・待受けFLASH(wallpaper)を平成21年6月3日(水)より順次配信開始いたします。

また、当社は近日中に音楽(song/ringtone)を配信、年内に2000曲の配信を予定しており、シングテル網で配信する「plus-U Japan Category」を通して、積極的に海外に向けて日本の人気コンテンツを配信してまいります。

-----------------------------------------------------------
当社はアジア第2位の通信キャリアであるシングテル社との間でマスターCP契約を締結し、日本の総代理店としてモバイルコンテンツ海外進出の総合窓口およびソリューションの総合窓口を行っております。国内企業様の海外進出による新たな収益の確保・ブランディングの向上などシングテル網を利用した総合的なビジネスソリューションの提供を行っております。

【本資料に関するお問い合わせ先】
ユビテクノ株式会社 (http://www.ubitechno.jp/
TEL:03-6408-9788     FAX:03-6408-9588
広報担当 佐藤 e-mail (press@ubitechno.jp)