契約ベースの経理・財務職への人材需要が上昇中。 ロバート・ウォルターズが、契約ベースの経理・財務エグゼクティブ人材紹介を本格始動。

専門分野に特化したスペシャリスト人材紹介会社、ロバート・ウォルターズ・ジャパン株式会社は、景気後退の中でも人材需要が高まっている上級レベルの経理・財務エグゼクティブの契約職を扱う専門チームの立上げを発表しました。

報道関係者 各位

2009年 5月 20日

ロバート・ウォルターズ・ジャパン株式会社
代表者名 ケビン ギブソン

----------------------------------------------------

専門分野に特化したスペシャリスト人材紹介会社、ロバート・ウォルターズ・ジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長ケビン ギブソン)は、近年高まりを見せているクライアント企業の特定期間プロジェクトへの人材ニーズに対応するため、契約ベースの経理・財務エグゼクティブ紹介専門チームの立上げを発表しました。

正社員の人数制限や雇用凍結の状況下であっても、契約雇用には、重要なプロジェクトを完了させるさせるために、企業に柔軟な選択肢を提供出来るメリットがあります。

現在、契約雇用の人材市場は、経済不況にも関わらず、比較的活況を呈しています。特に経験豊富な上級レベルの経理・財務職にその傾向があり、世界の先進人材市場のほとんどで、経理・財務エグゼクティブの契約社員での雇用が一般的になっています。また、日本市場では、契約社員を検討している経験豊富な経理・財務プロフェッショナルの増加が見られます。

ロバート・ウォルターズのコントラクト部門が紹介する、主な経理・財務エグゼクティブの契約職は下記のとおりです。

・最高財務責任者
・ファイナンシャル コントローラー
・ファイナンス マネージャー
・シニア監査
・プロジェクト マネージャー

ロバート・ウォルターズ・ジャパン株式会社のコントラクト部門ディレクター、ケーシー ウォールは次のように述べました。

「弊社の多くのクライアント企業は、すべての職位レベルにおいて、常に柔軟に対応できる人材を求めています。上級レベルの財務・経理プロフェッショナルは、一時的な契約ベースのプロジェクトへの従事が、この不況下において経歴に付加価値を付けられるとの見方をしています。弊社はクライアント企業に対し、大幅なコスト削減に協力できると信じています。なぜなら、大手の経理・財務コンサルティング会社に支払うマージンは高額ですから。ロバート・ウォルターズは、合理化したプロセスと低価格設定により、大手と同等クラスの経験豊富なプロフェッショナルをご紹介することに自信を持っています。」

◆ 詳細に関するお問い合わせ
ケーシー ウォール
コントラクト部門ディレクター
TEL: 03-4570-1500(代表)
Email: Contract@robertwalters.co.jp

◆ ケーシー ウォールのプロフィール
ケーシーウォールは2006年にコントラクト部門を立ち上げ、現在はコントラクト部門のディレクターとして責務を遂行しています。彼のリーダーシップの下、コントラクト部門はビジネスの中核を成す事業として成長中です。

詳細はこちら:http://www.robertwalters.co.jp/company/bio_casey.html?id=vpress_5

◆ ロバート・ウォルターズについて(www.robertwalters.co.jp)
ロバート・ウォルターズ株式会社は、1985年、英国ロンドンにて設立され、世界5大陸17カ国の主要都市に38の事業所を有するグローバル人材紹介会社です。
日本では、2000年より事業を開始し、全ての業界を対象に、専門分野に特化した人材紹介および人材派遣サービスを提供しています。
当社は、日系中小企業から大手企業、世界有数のグローバル企業に至るまで、幅広い層のクライアント企業と取引があります。
人材紹介の業種と職種は多岐に渡り、銀行・証券、投資、不動産・保険、経理・財務、IT、法務・コンプライアンス、営業・マーケティング、人事、秘書・サポート業務、物流・購買・サプライチェーン、リテール、サービス業、医療・医薬・バイオ分野を専門としています。

・ロバート・ウォルターズのプレスリリース一覧

・ロバート・ウォルターズのニュース一覧

■会社名: ロバート・ウォルターズ・ジャパン株式会社
 ■代表者: 代表取締役社長 ケビン・ギブソン