4月23日は“ドイツビールの日”外国ビール愛飲家に朗報 『ドイツ直輸入!激レアビール半額フェア』

4月23日ドイツビールの日『ドイツ直輸入! 激レアビール半額フェア』東京都内8店舗のドイツレストランで美味しい発見を楽しんで!

プレミアムビール・ワイン・高級食材の輸入商社、株式会社ザート商会(以下:ザート商会)は、ビール大国ドイツの4月23日【ドイツビールの日】*1を祝い、来る4月20日(月)から23日(木)の4日間、直営店舗およびFC店舗8店舗で『ドイツ直輸入!激レアビール半額フェア』*2を開催いたします。

ザート商会は、世界最大手ビール会社アンハイザー・ブッシュ・インベブ(ABI)のドイツ・ミュンヘンの伝統と人気ともに偉大な2つのブランドを持つブルワリー(醸造所)『Spaten-Franziskaner GmbH(シュパーテン-フランツィスカーナー)社』の専売権を持ち、さらに多彩なドイツビールを少しでも多く日本の皆様に紹介いたしたく、ドイツ国内の個々のビール醸造所とじっくり話し合い手間暇をかけ、直輸入にこだわったドイツビールをご提供いたします。丁寧に愛情をもって運んだビールを、日本国内で、ワンストップで最高の品質とサービスをもってお客様をお迎えいたします。

このたび、4月23日“ドイツビールの日!”を祝い、日頃の感謝とビール大国ドイツへの敬意を込めて提供する激レア・ドイツビールのラインナップは以下のとおりです。

★シュパーテン醸造所(ミュンヘン州)『世界最大のビール祭りの公式ブルワリー限定醸造ビール』
 1.白桃のような芳香とまろやかなコクのある味わい深いメルツェンビール
【シュパーテン オクトーバーフェストビア 半額750円】
500ml ALC. 5.9% 下面発酵

★メッツラー醸造所(チューリンゲン州)『メッツラー100周年記念の逸品ビール』
 2.甘いマイルドな香りと刺激的なコクのあるシュヴァルツ(黒) ビア
 【ティングスレーベナー ラヴァ 半額700円】330ml ALC. 6.0% 下面発酵

★アルコブロイ醸造所(バイエルン州)『伯爵階級醸造所のセレブなビール』
 3. ミルキーやバナナ、ナッティを彷彿させる存在感のある香りの
   ヴァイス(白)ビア
   【アルコブロイ ヴァイスヘル 半額950円】500ml ALC. 5.3% 上面発酵

4. 地下水を使用した柔らかいビターホップの心地よい苦味のピルスナー
   【アルコブロイ ピルスナー  半額700円】330ml ALC. 4.9% 下面発酵

5. 長期醸造のホップとモルトのバランスの良さで爽快な飲み口のエクスポート
   【アルコブロイ ウアファス 半額700円】330ml ALC. 5.2% 下面発酵

【ドイツビールの日】*1とは?
ドイツでは毎年4月23日が「ドイツビールの日」とされ、各地で様々なイベントが行われています。ドイツで1516 年4 月23 日に「ビール純粋令」が規定されたことを記念してこの日が制定されましが、この「ビール純粋令」は飲食料品に関する法律としては世界一古いものとされています。

『ドイツ直輸入! 激レアビール半額フェア』*2 とは?
ザート商会のドイツビアレストラン8店舗にて、4月20日(月)から24日(木)の4日間開催するドイツビールの日を祝うフェアです。期間限定、販売数限定で激レアビールを半額でご賞味いただけます。

直輸入にこだわった高品質なドイツビールを最高のサービスと料理で、スタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております。
8店舗:『フランツクラブ 浜松町店/新丸ビル店』
『シュタインハウス 銀座店/新宿西口店』
『ジャーマンファームグリル 渋谷店』
『フランツィスカーナー バー&グリル 御茶ノ水店/神谷町店/日本橋店』