ビートレンド、成功事例[キャリアリンク株式会社]を掲載【メルマガを使って、会員登録数が100倍に!】

今、日本で最も利用されている携帯向け総合販促のSaaS[BeMss(ビームス)]の成功事例としてキャリアリンク株式会社を取材しました

ビートレンド株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:井上英昭、以下ビートレンド)は、4月14日(火曜日)にBeMssサービス利用成功事例としまして、キャリアリンク株式会社さまの取材記事を当社ホームページへ掲載いたしました。

【成功事例:キャリアリンク株式会社】

キャリアリンク株式会社さまは、「すべての人に、働くよろこびを」というコンセプトを掲げられ、官公庁やコールセンター、大型事務センターへの人材派遣など、特色のある派遣サービスを展開されていらっしゃいます。全国に拠点を置かれ、幅広い地域でビジネスを展開されているだけでなく、最近では、中高年層の求職者向けのサービスへも力を入れられており、幅広い求職情報を提供されています。

キャリアリンクさまの携帯サイトは、「お客さまが欲しい情報に、いかに少ない動作で辿りつけるか」が考え抜かれたサイトです。シンプルな検索窓、スクロールしても隠れないように上下2箇所に設けられた応募ボタン、ユーザの立場になって構成された求職情報には、20代から30代の携帯世代はもちろん、中高年層にもよく利用されています。

また、そのユーザ目線はメールマガジンの配信にも活かされています。会員個々の属性に合わせてセグメントされた情報が週に1回届くだけでなく、メールに掲載された魅力的な求人情報からは簡単に応募フォームへアクセスすることもできます。

これらのアイディアは全て「ひらめき」から。「ひらめいたら、すぐに実行!」で、トライアンドエラーを繰返し、現在のスタイルを導き出されたとのこと。「ひらめき」を形にすることでブラッシュアップされた携帯販促。ユーザ目線のサイトやメールマガジンの運用方法について、大変興味深いお話を伺うことができました。

【記事抜粋】

使いやすければ、中高年も携帯サイトを使う。

携帯で、仕事を見つける。
すっかり日常的になった人材派遣、求人の携帯サイト。そのなかでも、ユーザの使いやすさに特化したサイトがある。
官公庁やコールセンターの仕事を中心とした総合人材サービス会社キャリアリンク(株)の携帯サイトは、その考え抜かれた簡単操作によって、これまで携帯サイトとは疎遠と言われていた中高年層に届く。
新しいマーケットを掘り起こした、この携帯サイトの快適さとは何か?

【INDEX】
1.「少ない動作で欲しい情報に届く」ことは、携帯サイトづくりの骨格となるコンセプト。
2.メルマガから直接サイト内のコンテンツページに飛ぶことで、ユーザ目線の導線が確保できる。
3.「ひらめき」をかたちにできるのが、BeMssならでは。その特性をフルに生かすと、新しいマーケットが生まれることも。

詳細は、当社ホームページにてご覧ください。
この他にも、操作性の高さ、優れた柔軟性、サポートの質の高さといった特長をもつBeMssを十分に活用し、携帯ビジネスを成功させている先進的事例を多数紹介しています。

□■ BeMss(ビームス)について
BeMssとは、ビートレンドが提供している、携帯向け販売促進用ツール群の総称です。「携帯サイトを作る」、「携帯にメールを配信する」、「携帯サイトで商品を販売をする」、といった企業や店舗における携帯電話を利用した販売促進施策を強力に支援します。
BeMssは、専用のソフトウェアやサーバの購入・設置、ネットワークデータセンター、エンジニアも不要で、初期費無料、月額10,000円から利用できます。今、日本で最も利用されている携帯向け総合販促のSaaSです。

□■ ビートレンドについて
ビートレンド株式会社は、2000年3月に設立された日本のベンチャー企業です。メールマーケティングやモバイルマーケティング&コマース用のプラットフォームを提供し、現在2,700以上の環境で18,000以上のサービスが稼動しています。
私たちは、モバイルマーケティング、モバイルコマースに携わる人々のために、「ひらめきにわくわくする」ようなアイディアを触発し、その実現を支え、高い投資効果を得るまでを一貫して支える優れたプラットフォームを提供していくことで社会に貢献していきます。

□■ 取材先お客様情報
キャリアリンク株式会社

1996年設立された総合人材サービス会社。オフィスワークやコールセンターを中心に業務を拡大し、その後、官公庁の業務や中高年層の採用拡大など、特色のある派遣サービスを行う。現在、全国10ヶ所に拠点をおき、「すべての人に、働くよろこびを」というコンセプトのもと、日本一親身な人材サービスカンパニーを目指す。

□■ 本リリースについてのお問い合わせ先
ビートレンド株式会社
マーケティング・コミュニケーション本部
広報担当