詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

シリーズ第2弾!革新する清酒 「GOZENSHU 9 (NINE)」の夏、ブルー、ロック!

株式会社 辻本店

! 2009年3月30日 19時

今の日本酒業界の置かれた厳しい現実を打ち砕くべく、女性杜氏 辻麻衣子、七代目 辻総一郎を 中心とする9人の若い蔵人たちが造る「GOZENSHU 9(NINE)」。 冬のホワイトとブラックの大ヒットに自信を深め、夏はブルーで、日本酒業界をロックさせていただきます。

夏季限定!美しい夏のブルーボトル 2009年4月9日新発売!・・・その特徴は?

アルコール度数を15度台に下げていますので、料理がなくてもぐいぐい飲めて
しまう、まさに夏向きのお酒です。しぼりたてのお酒を生のまますぐにビン詰
めし、冷蔵保存&熟成させたとてもデリケートなお酒で、瓶貯蔵することによ
り、新酒の頃のフレッシュさが落ち着き、キレ味抜群、まろやかで飲みやすい
仕上がりとなりました。雄町米由来の濃醇なうまみを爽やかに楽しめる、夏に
ぴったりなスムース&フルーティ。よく冷やしてそのまま、またはロックでお
楽しみいただけます。

おいしさのヒミツは・・・

天然の乳酸菌を沸かせる、伝統のもと仕込み(菩提もと)を用い、三段仕込みで
醸しています。米を入れた水に天然の乳酸菌を発生させてつくる「そやし水」。
この水を「もと」づくりのはじめに加えることで、雑菌を抑えながらアルコール
発酵を促せるため、夏場でも安全・キレイなお酒がつくれます。
また、濃厚なうまみが特徴で岡山県発祥の「幻の酒米」といわれる「雄町」を使
用。この貴重な「雄町」を100%使用し、持ち味を存分に活かしています。

・GOZENSHU9(NINE) 菩提もと(ぼだいもと)純米夏の生酒(ブルー・ボトル)
容量/希望小売価格: 1800ml/2,730円(税込)  500ml/945円(税込)
販売エリア・販売店舗:全国の名門酒会加盟店、御前酒取扱店

第1弾、1月9日に発売した「9(ナイン)しぼりたて」の評判はどうだったのか?

2008年11月末より「9(ナイン)」ホワイト・ブラックボトルの予約受付を開始
し、多くの方からご予約をいただきました。
ブラック・ボトル500mlは1,000本限定販売でしたが、なんと!発売後1週間で
完売!お客様からのご要望もあり、急遽詰めて再販いたしました。
また、ホワイト・ボトル500mlは当初の予定は2,000本でしたが、目標本数をはる
かに上回る、6,400本を販売!目標の320%増!蔵元では久々の歓喜に包まれまし
たが、「蔵の生産能力の限界(>_<)」に達し、久々にハードな時期でもありま
した。
気になるお客様からの評価ですが、20代女性・「デザインが清酒っぽくなくてオ
シャレ」、「清酒のイメージが変わった」、「飲みやすくて、ワインのう!」、
など、うれしい評価をいただきました。また30代女性からは「ぐいぐい飲めてし
まうのは、いいことなんでしょうか?」という面白いご感想もいただいておりま
す。

蔵人たち総出演、ユニークなホームページも話題!
蔵人をクリックすると立ち上がって「9(NINE)」へのこだわりを、熱く楽しく
岡山弁で語ります。色々な雑誌でも取り上げられ、海外のサイトでも紹介されま
した。
■PC  : http://www.gozenshu9.com/
■Mobile : http://mb.gozenshu9.com

■お問合せ(どんな質問でもお気軽にお問合せください)
御前酒蔵元 株式会社辻本店 担当 : 築澤(つきざわ)
Tel: 0867-44-3155  Fax: 0867-44-5290
E-Mail : info@gozenshu.co.jp URL : http://www.gozenshu.co.jp/

■会社名 : 御前酒蔵元 株式会社 辻本店(ツジホンテン)
■住所 : 〒717-0013 岡山県真庭市勝山116
■代表取締役 : 辻 均一郎 ■創業 : 1804年
■Tel: 0867-44-3155  ■Fax: 0867-44-5290

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社 辻本店

辻 均一郎

未選択

プレスリリース情報

エンタテインメント・音楽関連

この企業の関連プレスリリース

歴女&戦国武将ファン必見!岡山の戦国武将「宇喜多」一族が日本酒になって登場!
! 2012年9月13日 14時
岡山県真庭市のご当地グルメ「ひるぜん焼そば」人気に便乗したお酒『だいびんじょう』新発売!
! 2011年7月25日 11時
革新する清酒 9ナインシリーズ第6弾! 「GOZENSHU9(NINE) ゆずの酒 イエローボトル」新発売!
! 2011年6月16日 12時
御前酒が満を持して発売する、地元・岡山県真庭産の梅をふんだんに使用した、すっきりとして上品な完全無添加の梅酒新発売!
! 2010年10月26日 17時
夏に美味しい日本酒造ります!
! 2010年6月9日 14時

この企業のプレスリリースをもっと見る

応援している人

このプレスリリースを応援する