月額固定料金で帯域保証型のFlash Video配信サービス「Jフラット」に、ハイエンドな新プランが登場 - 6Mbpsと10Mbpsでの帯域保証プランでビジネス品質の映像配信環境を充実 -

Jストリームは、インターネットからの申し込みで、Flashを利用した小容量ストリーミング配信が簡単に低価格で行えるサービス、「Jフラット」に、保証帯域を拡大した新プランを追加し、3月23日から提供開始いたしました。

2009年3月24日
                                            株式会社Jストリーム
----------------------------------------------------------------------------

ハイエンドな新プランが登場

株式会社Jストリーム(マザーズ:4308 代表取締役会長兼社長:白石 清、以下Jストリーム)は、
インターネットからの申し込みで、Flash Media Serverを利用したビジネス品質の小容量
新プランを追加し、3月23日から提供開始いたしました。また、プラン拡大に伴い、2009年4月末
までの期間限定で、初期料金を無料とするキャンペーンを実施いたします。

■「Jフラット」とは
-----------------------------

「Jフラット」は、インターネット上でのサービス申し込みが可能で、Flash Media Server を利用した
ビジネス品質の小容量ストリーミング配信が簡単に、低価格で行えるサービスです。

Flash Video形式での動画ストリーミング配信は、再生時のバッファリングがほとんどなく、
視聴環境(プラグイン)の普及率が高いなど優れた特長を持っていますが、独自の配信実施には
ストリーミング用サーバーの整備が必要で導入コストが大きくなります。

「Jフラット」は、オンラインでの申込み、決済を行うだけで、低廉な価格で手軽にお客様の
ウェブサイト上に動画配信を導入できます。 配信は長年の実績のある、Jストリームの高品質な
ストリーミングサーバーやネットワーク運用の下で行いますので、信頼性も高く安心してご利用
いただけます。

【料金表】

プラン名       ディスク容量  保証帯域 初期料金 月額料金(消費税込)

FLAT1M         50MB     1Mbps   5,250円  クレジットカード 8,505円
(旧名称:FLAT50)                         銀行振込 9,450円

FLAT2M         200MB    2Mbps   5,250円  クレジットカード 14,175円
(旧名称:FLAT200)                         銀行振込 15,750円

新プラン:FLAT6M   300MB    6Mbps   5,250円  一律 36,800円

新プラン:FLAT10M  600MB    10Mbps   5,250円  一律 79,800円

※保証帯域を超えたアクセスにはアクセス制限がかかります。

■「Jフラット」の特徴
-----------------------------

1. Flash Media Server 3 によるセキュアで高画質なストリーミング配信

「Jフラット」の配信形式は、一般的な低価格動画配信サービスに用いられることの多いプログレッシブ
ダウンロード方式ではなく、Adobe Flash Media Server 3 を利用したストリーミング形式です。
暗号化配信(RTMPE配信)に対応しておりセキュアな配信が可能です。また、H.264コーデックへの
対応により、これまでのOn2VP6コーデックに比べ、より高画質な動画の配信が可能になりました。

2. 制作や効果測定をサポートする多様な機能

ウェブサイトの組込みに適した各種再生用プレイヤーや埋め込みタグ生成機能で、簡単に動画配信
サイトの制作が可能です。標準プレイヤーは、今回のプラン追加にあわせ、フルスクリーン再生や
再生前の待受画像、終了画像とハイパーリンクの設定など、様々な用途向けに使いやすく機能向上
しました。視聴時間やコンテンツ別に一覧可能なアクセスログ、ネットワーク利用状況の確認機能など、
効果測定を支援する機能との組み合わせで、効率的なサイト誘導やコンテンツ配信が行えます。

■期間限定のサービスキャンペーン実施について
-----------------------------

今回のプラン拡大に伴い、2009年4月末までの期間限定で、新たにサービス申込みを頂いた方には、
初期料金(5,250円)を無料とするキャンペーンを実施いたします。

サービス申込み、詳細につきましてはサービスサイト をご覧下さい。

サービスサイトURL: http://www.jflat.jp/

*「Flash」はAdobe Systems Incorporated(アドビシステムズ社)の米国ならびに他の国における
  商標または登録商標です。

■株式会社Jストリームについて
社名(商号): 株式会社Jストリーム (マザーズ:4308)
設立: 1997年5月
代表者: 代表取締役会長兼社長 白石 清(しらいし きよし)