色彩心理学者・末永蒼生の講演会を東京青山にて開催!テーマは「自分から始める色彩セラピー“ 揺れる社会、生きのびる私”」。先の見えない時代だからこそ、メンタルケアの方法を身につけ、ライフワークにしませんか。

激しく揺れ動く社会の中で日々どのように生きたらいいか、多くの人が自分の心を知る方法を求めています。その中で、誰もが取り組め、心を元気にする方法として注目されている色彩セラピー。40年に渡り実践してきた末永蒼生がそのエッセンスをお伝えします。

末永蒼生特別講演
==========================================================
 自分から始める色彩セラピー“揺れる社会、生きのびる私”

■日程&会場

◎ 3月29日(日)13:00−14:30 (受付開始12:45)

※講演会終了後に「色彩学校」東京校の講座説明会を開催いたします。
  時間 15:00−16:30(要予約・参加費無料)

■参加費:3,150円 (要予約)

■申込方法:
「色彩学校」事務局宛にお電話・FAX・E-mail にてお申込ください。

※お申し込み後、講演会の2日前までに下記口座にお振込みください。
  三井住友銀行 青山支店 (普)3407678
  口座名:株式会社ハートアンドカラー

■末永蒼生プロフィール:
美術活動の傍ら「子どものアトリエ・アートランド」を開設し、色彩心理の基礎研究を行う。そこでの40年の実践をもとに色彩によるカウンセリングとアートセラピーを組み合わせた「末永ハート&カラー・メソッド」を体系化。
子どもから社会人、高齢者までを対象に、教育、福祉、医療などの分野でメンタルケアに取り組み、成果を上げている。災害や事件の当事者の絵の解読や心のケアのボランティアにも関わる。
1988年に(株)ハート&カラーを設立。多摩美術大学非常勤講師などを経て、現在、「アート&セラピー色彩心理協会」会長。
NHK「課外授業 ようこそ先輩」などに出演。著書にロングセラーとなった『色彩自由自在』など多数。

■「色彩学校」について: http://www.shikisaigakko.com/
色彩心理とカラーセラピーを専門に学ぶ講座として1989年に開講。代表である末永蒼生の色彩心理研究をもとにオリジナルプログラムを開発。そのメソッドは、スイスのユング研究所や韓国の専門大学などで高い評価を受けています。
現在、4000人を越える受講生は、医療や教育、福祉、カウンセリングなどさまざまな分野で活躍中。東京本校のほか、名古屋、福岡、韓国・ソウルなどに提携校があります。
※「色彩学校」東京校・春クラスの募集要項はこちらをご覧ください。

「色彩学校」事務局 (担当 大村朋子)
〒107-0062 東京都港区南青山3-5-1 南青山O&Kビル4F
(株)ハート&カラー内
TEL:03-5474-7810 FAX:03-5474-2860