SOA プラットフォームの Fiorano Software が日本法人を設立 -- SOA に基づく統合技術で日本市場に本格参入 --

統合ミドルウェアのリーディング企業である Fiorano Software, Inc.(本社:米国カリフォルニア CEO:Atul Saini、以下:Fiorano Software)は、日本法人 フィオラノ ソフトウェア株式会社 (本社:東京都港区) を設立したことを発表しました。

フィオラノ ソフトウェア株式会社は、Fiorano Software グループのアジア パシフィック地域を統括しているシンガポール法人 Fiorano Software Pte. Ltd. の 100% 出資子会社として設立されました。Fiorano Software は、2005年 3月の東京オフィス開設、2006年 2月の東京テクニカル サポート センターの開設など、日本市場におけるマーケティング活動やユーザーサポートを積極的に展開してきました。この 4年間にわたる経験を活かし、メッセージング技術、ESB (エンタープライズ サービス バス)、SOA 技術に基づくアプリケーション統合基盤において日本市場における確固たる地位を確立するため日本法人を設立しました。

________________________
■ 日本における販売戦略
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(1) 特定の業界にこだわらず、あらゆる業種のユーザーに、直接販売およびパートナー チャネルを通じて製品およびサポートを提供いたします。

(2) パートナー企業と密接に連携し、コンサルティングから導入、サポートまでユーザー ニーズに確実に応えうる体制を強化するとともに、パートナーの製品や得意分野と組み合わせたソリューションをユーザーに提供します。

(3) 想像以上にコスト高となるために中小企業から敬遠されがちだった SOA を、Fiorano の提唱する新しい SOA アプローチ (メッセージ ドリブン SOA) によって中小企業でも取り組みやすいものとして提供します。
メッセージ ドリブン SOA を具現化した製品である Fiorano SOA プラットフォームは、“単純なデータ連携からハイエンドの SOA まで” をカバーし、ビジネス規模に応じてサーバーをインクリメンタルに増減させることができるスケーラビリティに優れた製品です。

(4) 本年3月初旬にリリースされる Fiorano SOA プラットフォームの新バージョンから、より低価格なスターターキットの販売を開始いたします。
スターターキットは、SOA のスモール スタートを考えられているユーザーやアプリケーション間のデータ連携などの小規模なプロジェクトに適したもので、500 万以下の金額で SOA のメリットを享受できるものとなっています。詳細につきましては、3月に発表いたします。

(5) 欧米のユーザーの間で好評を博している 「 Proof of Concept プログラム 」 を日本においても本格的に展開いたします。このプログラムは、製品導入を検討しているユーザーの課題をお聞きし、課題解決のためのプロトタイプを無償で作成、提供するものです。
ユーザーは、Fiorano 製品でどのように課題の解決が可能であるかより具体的に把握でき、導入決定の最終判断の材料とすることができます。

■ フィオラノ ソフトウェア株式会社概要
商号 : フィオラノ ソフトウェア 株式会社
所在地 :〒150-0043 東京都港区北青山3-6-7 パラシオタワー 11階
設立 : 2009年1月27日
株主 : Fiorano Software Pte. Ltd (シンガポール). 100% 出資
役員 : 青島 茂 (代表取締役)
Atul Saini (取締役)
Christopher Combs (取締役)
Anjali Saini (取締役)
Venkateswaran Easwar (監査役)

連絡先  :TEL:03-5464-8743 FAX: 03-5778-7678
Webサイト : www.fiorano.jp/

________________________
■ パートナー (2009年 2月現在)
フィオラノ ソフトウェア 株式会社の現在のパートナーは次の 5 法人です。

株式会社 東京ビジネス ソリューション http://www.biz-sol.jp/
日本インサイト テクノロジー 株式会社 http://www.insightech.co.jp/
PLAN・A 有限責任事業組合 http://www.plan-a.llp.gr.jp/
日本ストラタステクノロジー株式会社 http://www.stratus.co.jp/index.html
アイウェイ・ソフトウェア日本支社 http://www.iwaysoftware.jp/

■ 参考資料
(弊社 Web サイトからダウンロードすることができます)
- Fiorano SOAプラットフォーム
・ 製品紹介ページ : http://www.fiorano.com/products/products.htm
・ 資料センター : http://www.fiorano.com/jp/whitepapers/whitepapers.php

- メッセージ ドリブン SOA
・ Flash デモ http://www.fiorano.com/flash_demos/fiorano_Message_Driven_SOA_jp.html
・ ホワイトペーパー http://www.fiorano.com/jp/whitepapers/wp_wp_summary.php?src=wp_wp_messageDrivenSOA

■ Fiorano Software, Inc. について
Fiorano Software, Inc.(www.fiorano.com)は、米国カリフォルニア州に本社を置くビジネス プロセス・インテグレーションのリーディング企業です。Fioranoのソリューションは、インターオペラベリティ、パフォーマンス、スケーラビリティ、ROIなどの面で新たなパラダイムをもたらしています。アメリカンエクスプレス、AT&Tワイヤレス、ボーイング、BTI カナダ、FedEx、ロッキード マーチン、モトローラ、モーガン スタンレイ、シュルンベルジェ、ポスコなどの世界的なリーダー企業で Fiorano の技術が採用されており、企業のバックボーン・システムとして稼働しております。

■本リリースに関する問い合わせは下記までお願いします。

フィオラノ ソフトウェア株式会社 担当:青島
E-mail:info_jp@fiorano.com TEL:03-5464-8743

※記載されている会社名、製品名は、各社の商標または登録商標です。

企業名 フィオラノ ソフトウェア 株式会社
代表者名 青島 茂