詳細検索
W印刷する

日本デジタルサイネージ株式会社 成田国際空港にて『NIPPON WEEK』期間中に、デジタル屏風を設置しオリジナルコンテンツを配信

! 2009年2月23日 10時

デジタルサイネージを軸にした広告サービスの企画・立案・無償委託設置事業等を展開する、日本デジタルサイネージ株式会社(所在地:東京都新宿区 代表取締役社長 北山誉至宗)は『成田空港オアシスプロジェクト』第4弾の企画として開催される「NIPPON WEEK」期間中に、デジタルサイネージによるステージ演出を行う。

46インチ縦型ディスプレイを4枚並べ、1枚の大型ディスプレイとして表示させるデジタルサイネージ屏風システム『Byobu』を設置し、ステージの出演者インタビューや、出演者の音楽作品など『和』をコンセプトとしたオリジナルコンテンツを配信してステージ演出を行う。

また、ディスプレイの横には指向性平面スピーカーを設置し、ステージに向かう空港利用者の動線上に音をとばし、ディスプレイが見えない位置でも音コンテンツが届く演出も行う。

ディスプレイの視認性の確認のため、ディスプレイの上部にカメラを取りつけ、男女別の視聴率測定を併せて行う。

■NIPPON WEEKとは
ニッポンを代表する空の表玄関「ナリタ」から、世界中の人たちへ、ニッポンの文化・技術・魅力を、ラグジュアリーかつスタイリッシュに発信していくプロジェクトです。今回は、「Yokoso! Japan Week」の期間(1/20〜2/28)のフィナーレを飾るべく、2月最後の1週間、成田空港を舞台に「ニッポン」が躍動します。

「ナリタからニッポンを世界へ」をコンセプトとして和ステージ、ニッポンブランドPR、和体験、和BGMの4つのテーマでイベントを開催しています。

■日本デジタルサイネージ株式会社とは
デジタルサイネージを軸にした広告サービスの企画・立案・無償委託設置事業等を展開。

【本件の連絡先】
営業企画部
nds@nihon-ds.jp
〒160-0022 東京都新宿区新宿1-11-17 第二KSビル2F