鈴木ハーブ研究所 【従業員30名で100万本販売】ムダ毛ケア効果もあるハーブ由来の美肌化粧品をリニューアル

[剃るしかなかった顔のうぶ毛にも、安心して使えて効果的]と、口コミで100万本が使われている鈴木ハーブ研究所の『パイナップル豆乳ローション』が、よりよい効果を求めて改良新登場。腕や脚など肌の露出が多くなるこれからの季節に向けて、本格始動。

有限会社鈴木ハーブ研究所[本社:茨城県那珂郡、社長:鈴木伸幸 http://s-herb.com/ ]は、天然大豆由来のフラボステロンがムダ毛に有効に働きかける『パイナップル豆乳ローション』をリニューアルして販売します。2月14日出荷分から順次新商品と差し替えます。

◇◆『パイナップル豆乳ローション』とは◆◇

『パイナップル豆乳ローション』は、女性の永遠の憧れである“自ら輝きを放つ白い肌”を創り出すにあたり、光を吸収し影を生んでしまうムダ毛にまで着目した製品です。大豆イソフラボンを大量に含有するフラボステロンが、ムダ毛の毛穴ひとつひとつに働きかけることで、エステやシェーバーに代わる、肌にやさしい次世代のムダ毛ケア化粧品として注目を集めています。
手脚のムダ毛を気にする10代から、以前と比べて濃くなり始めた口の周りのうぶ毛を気にする50代から60代まで、ムダ毛ケアと同時に本格的な白肌を目指す美意識の高い女性を中心に、幅広い層から支持されている商品です。
ほかに類のない<99.9%>高濃度・高純度の成分配合と、化粧品ではめずらしい原料の収穫段階からの管理により、発売開始から口コミだけで販売累計100万本<2008年4月時点・期間:4年10ヶ月>を越えるほど、確かな効果で高い評価を得ている製品です。これまでにも製品の改良を重ねて参りましたが、今回のリニューアルで新たなふたつの有効成分、豆乳発酵液とコスモペリンを配合することで、1本1本のムダ毛に直接働きかけ、より積極的にくすみのないうるおい肌に導くものへと進化しました。

●製品名:
パイナップル豆乳ローション
パイナップル豆乳ローション<原液>※会員限定商品

●内容量:
〔レギュラーサイズ〕1本100ml
〔たっぷりボトル〕1本210ml
〔原液〕1本80ml※レギュラータイプの3.3倍濃度

●価格:
〔レギュラーサイズ〕
通常価格:2,500円、税込2,625円/3点以上1点:1,980円、税込2,079円
〔たっぷりサイズ〕
通常価格:4,800円、税込5,040円/3点以上1点:4,000円、税込4,200円
〔原液〕
通常価格:3,800円、税込3,990円/3点以上1点:3,300円、税込3,465円

●有効成分:
大豆エキス、パイナップル果実エキス等

●製品特徴:
国産有機大豆100%使用、フラボステロン純度99.9%、フラボステロン原液濃度90%以上

●改良点:
有効成分として<豆乳発酵液><コスモペリン>を追加配合

●新商品出荷予定:
〔レギュラーサイズ〕2009年2月14日
〔たっぷりサイズ〕2009年2月23日
〔原液〕2009年2月26日

◇◆改良目的◆◇

パイナップル豆乳ローションの有効成分が毛穴に働きかけると、ムダ毛が薄くなったり成長が遅くなったり、効果の出方が異なります。これは個人差や部位などの影響以上に、実はひとつひとつの毛穴の性格によるものが大きいためです。
1本1本のムダ毛にきちんと働きかけるため、大豆エキスの濃度はそのままに、新たに毛穴に直接作用する豆乳発酵液を配合しました。そしてその効き目を最大限に引き出すため、浸透成分であるコスモペリンを配合。女性に欠かせないイソフラボン総含有量も増えたため、お肌へのやさしさと美肌・保湿効果にも期待が高まります。

◇◆豆乳発酵液とは◆◇

大豆を乳酸菌で発酵させたもの。白色化作用や抗酸化作用など、有効効果が認められている。女性ホルモン様作用の認められているイソフラボンを豊富に含んでいる。大豆は人のたんぱく質とアミノ酸構成比が似ているため、吸収されやすく安全性が高いと言われています。

◇◆コスモペリンとは◆◇

最も革命的な科学的発明に対して贈られるトーマス・エジソン特許賞を受賞した成分。黒胡椒から抽出されるもので、有効成分といっしょに皮膚に塗付することで、成分の皮膚への透過率・浸透率を高める。皮膚科学の常識をくつがえす成分として、いま世界中の皮膚科学者が大注目している成分です。

◇◆鈴木ハーブ研究所概要◆◇

社名:有限会社鈴木ハーブ研究所
代表者:代表取締役社長 兼 開発責任者 鈴木伸幸
設立:平成16年9月
本社:〒319-1112 茨城県那珂郡東海村村松2461
事業内容:健康食品の研究開発・販売・ハーブの品種改良・栽培・販売・化粧品の研究開発・販売・ハーブ講習・講演 ・執筆
URL:http://s-herb.com/

◇◆鈴木ハーブ研究所はこんな企業です◆◇

娘のアトピー肌改善のために開発したハーブローションをもって、鈴木ハーブ研究所は会社設立いたしました。大地の恵みを最大限に活かした化粧品やサプリメントを研究開発しています。草花や根だけでなく、果物や野菜といった実、種が与えてくれる自然の力を、アーユルヴェーダと中国陰陽五行を基に組み合わせ、西洋科学技術で抽出。従来の業界常識を超える高い効果を次々に上げてまいりました。
起業のきっかけとなった敏感肌用ハーブローション『肌草創』シリーズのほか、日本人に昔から馴染みの深い大豆の研究に精通し、肌の保湿力を高める『納豆ローション』シリーズなど、独自の着眼点とあくなき効果へのこだわりで、個性的な製品を生み出しています。
また、もともと当時生後3ヶ月だった娘のアトピーのために始めたハーブ由来の化粧品開発なので、小さい子供さんの誤飲の可能性まで考えて、商品開発の際にはかならず製品を2週間経口摂取して人体への影響をテストするなど、安全性へのこだわりもユニークです※一部商品をのぞく。

鈴木ハーブ研究所 東京営業所
広報担当:遠藤・谷
住所:〒171-0021 東京都豊島区西池袋3-21-13 マイアトリア池袋913
Tel:03-3980-4970 Fax:03-3980-4976