エイジア、(株)JIMOSのメール配信システム・アンケートシステム導入事例をWEBサイトに公開

インターネットを活用したマーケティングソリューションを提案するエイジアは、このたび、株式会社JIMOSにマーケティングツールとしてご利用いただいている統合CRMシステム「WEB CAS」シリーズの導入事例インタビューを、自社WEBサイトに公開しました。

<JIMOS「WEB CAS」シリーズ導入事例について>

化粧品・健康食品等の通販事業を展開するJIMOSは、2005年に同社のマーケティングツールとして統合CRMシステム「WEB CAS」シリーズのメール配信システム「WEB CAS e-mail」およびアンケートシステム「WEB CAS formulator」を導入されました。導入以来、メールマガジンの配信のみならず、顧客の購買履歴に合わせたメールマーケティングや各種キャンペーンの実施など、顧客の販売意欲を促進する様々なマーケティング活動に役立てられています。

今回、「様々なアイデアを実現したい担当者が多いJIMOSには、WEB CASはぴったり」と語るご担当者様に、JIMOS流の「WEB CAS」活用術や社内でのご利用状況についてお話を伺いました。ぜひご一読ください。

◆JIMOS「WEB CAS」シリーズ導入事例インタビュー
⇒ http://webcas.azia.jp/casestudy/case12.html

<統合CRMシステム「WEB CAS」シリーズについて>
企業がインターネットやメールを介して顧客と有効な関係を築き、効率的・効果的なマーケティング活動を行うための統合CRMシステムシリーズです。大手企業を中心に500ライセンス以上の採用実績があります。

■メール配信システム「WEB CAS e-mail」について
顧客の嗜好や属性、購買履歴などに基づいた最適なOne to Oneメールを、確実・高速に配信できるシステムです。HTMLメールの開封率やクリック率を始めとした、重要かつ詳細なマーケティングデータの抽出・分析も可能です。

サーバ導入版 http://webcas.azia.jp/email/index.html
ASP版 http://www.webcas.jp/e-mail/

■アンケートシステム「WEB CAS formulator」について
「WEB CAS」シリーズのアンケートシステム「WEB CAS formulator」です。HTMLやプログラムの知識が無くても、アンケートフォーム、資料請求フォーム、登録フォームなどを簡単に作成・運用が可能で、各種分析機能も備えています。

サーバ導入版 http://webcas.azia.jp/formulator/index.html
ASP版 http://www.webcas.jp/formulator/

■株式会社JIMOSの概要
主な事業内容