FAT32対応のファイルシステム製品の販売を開始 〜業界最小クラスのファイルシステム〜

インサイトインターナショナル株式会社は、FAT32に対応したファイルシステムの開 発を完了し、販売を開始いたしました。FAT32、16、12、ロングファイルネーム、シ フトJISにも完全に対応しているこの新製品は、ファイルシステムを必要とする様々 なアプリケーションで幅広くご活用いただける製品です。

大久保 牧子
インサイトインターナショナル株式会社
東京都新宿区四谷4-16-3
日本生命新宿御苑前ビル6F
03-5367-5103(代表)
sales@insight-intl.com

インサイトインターナショナル株式会社(以下インサイト、本社:東京 代表取締役社
長:大和 喜一)は、この度FAT32に対応したファイルシステムの開発が終了し、その
販売を開始したことを発表いたしました。このファイルシステムは、FAT32、16、12
をサポートしており、ロングファイルネームやシフトJISにも完全に対応していま
す。すでに複数のお客様には同製品をご採用いただいており、同製品を搭載した製品
が間もなく市場に出荷される予定です。主に、同社のUSBホストスタック、USBマスス
トレージクラス対応製品とのコンビネーションで出荷される予定ですが、ファイルシ
ステムのみの販売も可能です。

ファイルシステムの特徴

・標準ANSI C言語による記述
・FAT32、16、12をサポート
・ロングファイルネーム、シフトJIS対応