詳細検索
W印刷する

女性のオシャレを応援する最新ブランドバックレンタルサービス「It Bag Collection(イットバックコレクション)」スタート

! 2009年1月26日 11時

女性のオシャレを応援する最新ブランドバックレンタルサービス「It Bag Collection (イットバックコレクション)」(http://itbag.jp) 開始。アメリカでは既に50万人以上が利用するバックレンタルサービスを日本で展開。ボッテガヴェネタ、バレンシアガ、クロエ等の最新ブランドバックを低料金でお好きな期間利用できます。

報道機関各位

2009年1月26日
代表取締役 小田健太郎

女性のオシャレを応援する最新ブランドバックレンタルサービス
「It Bag Collection」スタート

株式会社ピエラ(所在地:東京都港区、代表取締役:小田健太郎)は、女性のオシャレを応援する最新ブランドバックレンタルサービス
「It Bag Collection (イット バッグ コレクション)」を開始しました。

■サービスコンセプト
「20万円出して一つのバッグを買うより、同じものを一定期間1万円で借りる」、今の女性にはそんな選択肢があってもよいのではないでしょうか。
トレンドのバックは欲しいけれど、結局流行りが過ぎたら使えなくなってしまう。それが今までのお洒落な女性の悩みでした。It Bag Collectionは、「季節や用途に応じた好みのバックを低料金で自分の好きな期間利用できる」、そんな女性のニーズに応えるサービスを提供します。

■サービス内容
サービス内容:高級ブランドバックのレンタル(http://itbag.jp/
価格:1週間3,200円〜 1ヶ月9,500円〜
主な取扱ブランド:ボッテガヴェネタ、バレンシアガ、クロエ、ルイヴィトン 等、日本でも8月にリリースされた、アメリカの人気ドラマ「SEX AND THE CITY」の映画版では、アメリカの同様のサービスが紹介されています。アメリカではレンタルバックは既に約50万人以上の女性が利用するサービス。既におしゃれな女性の生活の一部として定着しています。

■It Bag Collectionの特徴
「It bag」、それは今最も欲しい「旬のバック」という意味。
It Bag Collectionでは最先端のバッグを、ファッション性と使い勝手の両面から調査し入荷しています。ルイヴィトンやグッチ、シャネルなどの定番高級バックに加え、おしゃれ感度の高い女性に人気の高い、バレンシアガ、クロエ、ボッティガベネタなどのバッグを得意とし、常に品揃えを拡充していきます。また、海外でしか入手困難なモデルも、直接海外直売店から買い付けを行っているため、価格を抑えながら日本のお客様に提供させていただいております。現在は各ブランドの春夏コレクションを控え、品揃えの更なる拡充に向け準備を行っています。

会社名:株式会社ピエラ
事業内容:ブランドバッグレンタルサービス「It Bag Collection」の運営
住所:〒107-0062 東京都港区南青山2-2-8 DFビル5F
TEL:03-5953-8210 FAX:03-5761-4533