気絶するほど儲かる!『売らなくても売れる仕組み構築コンサルティング』サービスを開始

株式会社マーキュリーコンサルティング(東京都品川区、島倉大輔・代表取締役)は、『売らなくても売れる仕組み構築コンサルティング』サービスを開始しました。

当社が提供する『売らなくても売れる仕組み構築コンサルティング』では、お客さまに売り込むのではなく、お客さまから欲しいという問い合わせをもらうためのマーケティングの仕組みづくりをサポートするコンサルティングサービスです。

導入企業には、以下のメリットがあります。
(1)お客さまからの新規問い合わせの獲得。
(2)マーケティングツールの効果的な活用ノウハウの理解。
(3)マーケティング費用や営業コストの削減。

中小企業が最速成長を実現するには、安定して利益をだせるようになることが大切です。それには、まずはお客さまを集めることができなければなりません。しかし、今のような情報化社会では、お客さまは売られることを極端に嫌がります。すでに、商品やサービスについては情報を持っていますから、営業マンに勧められて買うのではなく、自分で選んで買いたいからです。

営業マンを大量に採用して飛び込み営業をさせたり、テレアポをさせるという販促方法は、今のような情報化社会におけるお客さまの購買行動には馴染みません。売ろうとするから、売れないのです。逆に、お客さまから欲しいと言って来てくれる状態をつくりだすことができれば、売らなくても、売れてしまうようになるのです。それが、『売らなくても売れる仕組み』 なのです。

『売らなくても売れる仕組み』 は、お客さまが求めている情報をわかりやすく伝えることが重要なポイントになります。ここで間違いやすいのが、お客さまが求めている情報が何かということです。商品・サービスの内容や価格だと勘違いしている人が少なくありません。また、流行のステップメールで情報を小出しにすればよいと思っている人が多いのですが、一時期はとてももてはやされた手法ですが、時代遅れのやり方であり、効率的にお客さまを集めることができません。

当社では、クライアント企業がきちんと集客できる、お客さまを獲得することができるようになるために、貴社オリジナルの 『売らなくても売れる仕組み構築』 をサポート致します。
詳しいコンサルティングサービスの内容については、当社ホームページにてご確認ください。また、お問い合わせについては、当社ホームページお問い合わせフォームよりお願い致します。

集客力強化と人材育成のパイオニア
株式会社マーキュリーコンサルティング 経営コンサルティングチーム
MAIL: info@mercuryconsul.com TEL: 03-3768-4268

企業名 株式会社マーキュリーコンサルティング