ビートレンド 携帯向けASP[BeMss]のサービス契約数が18,000を突破−[確かな成果]と[コスト削減]を両立させる携帯販促への注目が集まり、更なる成長を実現−

2008年12月末時点で、携帯向け総合販促ASP[BeMss(ビームス)]のアクティブアカウント数が2,700、アクティブ提供サービス数が18,000を突破いたしました。

ビートレンド株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:井上英昭、以下ビートレンド)は、2008年12月末時点で、携帯向け総合販促ASP「BeMss(ビームス)」のアクティブアカウント数が2,700、アクティブ提供サービス数が18,000を突破いたしましたのでお知らせいたします。

携帯販促ASP「BeMss」は、「集客」「サイト構築」「通販」「メルマガ配信」「アンケート」「効果測定」といった携帯で販促を実施する上で必要となるツールをワンストップで提供するプラットフォームサービスです。

幅広い機能と丁寧なサポートを、月額1万円からの販促成果に応じた従量課金体系で利用できるため、費用対効果(ROI)を重視する企業や店舗で採用されています。ご利用企業は、自治体から学校・メーカー・小売・サービスと幅広く、企業規模についても東証一部上場企業から地方の小さな店舗まで多岐に渡っています。

誰もが、いつでもどこでも常に手元においている携帯電話の特性を活かした販売促進では、「顧客属性」を元に、「タイミング」や「エリア」を狙った、より効果的な施策を比較的低コストで実現することができます。さらに、紙媒体との連携や、リアルとネットとをつなぐクロスメディアの中核媒体として、「携帯」を位置づけることで、相乗効果を出し、費用対効果の高いマーケティングを実現する企業が増えてきています。

ビートレンドは、創業から8年、BeMss提供開始から4年間、携帯一筋に地道な改善を続けてまいりました。最近では、googleマップとの連動機能を備えた「店舗一覧作成機能」や各店舗で作成したメールを本部で承認後、配信する「承認付きメール配信機能」など、多店舗展開している企業の来店促進を強力にバックアップする高付加価値サービスの提供も開始しております。

ビートレンドは、18,000サービス契約突破を単なる通過点ととらえ、今後、ますます高まってくる携帯を活用させた販売促進ニーズに対し、業界No1の地位に甘んじることなく、機能・サポートのさらなる向上を図り、より多くのお客様にご利用いただけるプラットフォームを提供してまいります。

□■BeMssご利用状況 (2008年12月末時点)
アクティブアカウント数 : 2,758
アクティブ提供サービス数 : 18,681
※アカウント数とは、BeMssとして提供している環境の合計です。
※提供サービス数とは、各アカウント毎に利用契約されているサービス数の合計です。
※過去のユーザ等を除いたアクティブなものだけをカウントしており、累計ではありません。

□■ BeMss(ビームス)について
BeMssとは、ビートレンドが提供している、携帯向け販売促進用ツール群の総称です。「携帯サイトを作る」、「携帯にメールを配信する」、「携帯サイトで商品を販売をする」、といった企業や店舗における携帯電話を利用した販売促進施策を強力に支援します。BeMssは、専用のソフトウェアやサーバの購入・設置、ネットワークデータセンター、エンジニアも不要で、初期費無料、月額10,500円(税込)から利用できます。今、日本で最も利用されている携帯向け総合販促ASPです。

□■ ビートレンドについて
ビートレンド株式会社は、2000年3月に設立された日本のベンチャー企業です。メールマーケティングやモバイルマーケティング&コマース用のプラットフォームを提供し、現在2,700以上の環境で18,000以上のサービスが稼動しています。私たちは、モバイルマーケティング、モバイルコマースに携わる人々のために、「ひらめきにわくわくする」ようなアイディアを触発し、その実現を支え、高い投資効果を得るまでを一貫して支える優れたプラットフォームを提供していくことで社会に貢献していきます。

□■ 本リリースについてのお問い合わせ先
ビートレンド株式会社
〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目22番24号 泉赤坂ビル3F
コーポレート・デベロップメント本部