アイキャッチ画像

5/24、COREDO室町1に『はちふくカフェ&スタンドバル』がオープン。昼はカフェ・夜はバルの二毛作スタイル

2024年5月24日(金)、三越前駅直結「COREDO室町1」にある「re:Dine日本橋室町」(運営:株式会社favy)内に『はちふくカフェ&スタンドバル』(運営:株式会社ハチフク)がオープンします。『はちふくカフェ&スタンドバル』は昼はカフェ業態としてコーヒーや軽食を、夜はバル業態としてアルコール類などのドリンクと各種のおつまみを提供します。

2024年5月24日(金)「COREDO室町1」にオープンする『はちふくカフェ&スタンドバル』。昼(11:00〜15:00)はカフェとして、夜(18:00〜22:00)はバルとして営業します。

昼のカフェタイムでは、豆の特徴に合わせて焙煎を変えるこだわりのコーヒーや店内で手作りする華やかなスイーツをご用意。また、お食事をされる方にはパスタやサンドイッチなどの軽食メニューもございます。

夜のバルタイムでは、フルーツを使ったカクテルをはじめ、ワイン、洋酒、日本酒などご提供。オープンサンドやローストビーフなど、お酒に合う各種おつまみを取り揃えております。

カフェメニュー

▲「スモークサーモンとチーズのベーグルサンド」1,100円(税込)

スモークサーモンとチーズをもっちりとしたベーグルでサンドしました。口の中で爽やかに広がるハーブの香りもお楽しみください。

▲「さつまいものチーズケーキ」880円(税込)

さつまいも好きにはたまらないチーズケーキです。キャラメリゼしたシナモンシュガーと黒ごまが香ばしさを演出します。女性に大人気のひと品です。

ディナーメニュー

▲「スモークサーモンと季節果物のオープンサンド」1,320円(税込)

スモークサーモンと季節の果物を使ったオープンサンドです。エディブルフラワーが料理を華やかに引き立てます。

▲「ビーフシチューオーブングリル」2,200円(税込)

野菜の旨味がたっぷり詰まったビーフシチューです。トマトを使わずにスパイスで酸味を加えています。お子さまにも人気の味わいです。シチューについてくるライ麦パンと合わせてお召し上がりください。

『はちふくカフェ&スタンドバル』について

『はちふくカフェ&スタンドバル』は、2022年4月まで東京・押上で営業していた『カフェハチフク ハチフク』が「re:Dine日本橋室町」に移転しオープンいたしました。

これまでと同様、食の美味しさの基本は安心・安全の先にあるという思いを大切にし、フードロスへの取り組みやSDGs宣言に基づき、お客様に美味しい料理と飲み物をお届けできればと考えております。

住所:東京都中央区日本橋室町2丁目2-1 コレド室町1 4階 『re:Dine 日本橋室町』内

営業時間:11:00〜15:00(L.O.14:30)、18:00〜22:00(L.O.21:30)

定休日:館の休館日に準ずる

re:Dine日本橋室町とは

re:Dine日本橋室町は、複数店舗のお食事を同時にお楽しみいただけるシェア型レストランです。店内には4業態が営業しており、それぞれの得意ジャンルを活かしながら、アイデアあふれる自慢の料理を提供しています。

企業名 株式会社favy
代表者名 高梨巧