アイキャッチ画像

第2回アメリカ型サマーキャンプ『CAMPLIFIRE ISA 2024』(キャンプリファイアー)【鹿児島県伊佐市・小4〜中1限定24名】開催のお知らせ

株式会社ヒューモニー(東京都杉並区、代表取締役 成田兵衛)は、8月14日(水)〜19日(月)に鹿児島県伊佐市・十曽青少年旅行村において、小学4年生から中学1年生までを対象にした子供だけの夏休み英語キャンプ『CAMPLIFIRE ISA 2024』(キャンプリファイアー伊佐2024)を主催いたします。大好評だった昨夏に続き、2回目の開催となります。https://www.camplifire.com

A group of people in green shirts

Description automatically generatedPeople kayaking on a lake

A child picking berries from a tree

Description automatically generatedA group of boys sitting at a table with a pizza

Description automatically generated A couple of people outside by a fire

【CAMPLIFIREの目的・願い】

Camp + Amplify(増幅する)+ Fire = CAMPLIFIRE(キャンプリファイアー)
CAMPLIFIREは、子供たちの可能性を増幅し、心に火をつけるサマーキャンプです。

アメリカでは、夏休みになると多くの子供たちがサマーキャンプに参加し、学校教育では得られないさまざまな体験を重ね、たくましく成長します。そんなサマーキャンプを日本の子供たちにも経験してほしい――それがCAMPLIFIREの願いです。

『子供たちにたくましく生きる力をつける』 ①自然の中でたくましく  ②人間関係の中でたくましく ③国際社会の中でたくましく

場所:鹿児島県伊佐市・十曽青少年旅行村

〒895-2631 鹿児島県伊佐市大口小木原688​

​URL:https://www.city.isa.kagoshima.jp/residency/kankou/camp/

​​期間:8月14日(水)ー19日(月)(5泊6日)​​

​対象学年:小学校4年生ー中学校1年生

​​募集人数:最大24名

​​費用:150,000円(税込165,000円)

主催:株式会社ヒューモニー

後援:伊佐市、伊佐市教育委員会、鹿児島キワニスクラブ

【キャプテン・副キャプテン】

『子供たちにたくましく生きる力をつける』――このゴールに到達するため、CAMPLIFIREでは、日本の№1 アウトドアプロデューサーである長谷部雅一がオリジナルのメソッド『MASA's Method』を展開し、Camp Captain としてキャンプを進行します。

長谷部雅一(はせべ まさかず) アウトドアプロデューサー/ネイチャーインタープリター

アウトドア事業に関するプロジェクトの企画・コーディネート・運営の他、研修講師、場作りの仕掛け人も務める。

<主な著書> ネイチャーエデュケーション(ミクニ出版) 子どもと楽しむ外遊び(地球丸) 自然あそびで子どもの非認知能力が育つ(東洋館出版社) 他、多数

また、米国生まれで18歳までを欧米で過ごしたUSA(ウサ)が副キャプテンとなり、子供たちに寄り添いながら、ネイティブ英語にも日本語にも対応します。

【旅行条件】

契約形態:募集型企画旅行

集合・解散:鹿児島空港または十曽青少年旅行村集合・解散となります

集合:①鹿児島空港集合の場合/8月14日(水)12時 鹿児島空港国内線ターミナル1階(到着口)1番出入口(Camplifireスタッフ、およびCamplifire用貸切バスがお待ちしています)https://www.koj-ab.co.jp/assets/img/floormap.pdf

②現地集合の場合/8月14日(水)13時 十曽青少年旅行村

解散:①鹿児島空港解散の場合/8月19日(月)13時 鹿児島空港国内線ターミナル1階1番出入口

②現地解散の場合/8月19日(月)12時 十曽青少年旅行村

​機内添乗員:同行いたしません

最少催行人数:10人

旅行企画・手配・実施会社:JGA株式会社|〒421-0123 静岡市駿河区石部25-7|静岡県知事登録旅行業 第2-706号

お申し込みURL

■報道関係者からのお問い合わせ先

株式会社ヒューモニー CAMPLIFIRE事業部部長

鍋田 吉郎(なべた よしお)

Yoshio.nabeta@humonyinter.com

090(3516)0635

株式会社ヒューモニー概要

会社名

株式会社ヒューモニー(Humony International, Inc.)

代表取締役

成田 兵衛(なりた ひょうえ)

2019年3月26日

本社所在地