アイキャッチ画像

ソントン シュガートースト『教えて!みんなのトーストアレンジ』Instagram・スナップディッシュ連動 投稿キャンペーン開催

ソントン株式会社(本社:東京都江東区、社長:石川紳一郎、以下ソントン)は、2024年4月19日(金)~5月16日(木)までの4週間、ソントン公式Instagramと、料理SNS「スナップディッシュ」の両方から参加でき、最高5万円分のギフトカードがもらえる投稿キャンペーンを実施いたします。

■最高5万円分!ギフトカードやシュガートーストがもらえるチャンス!

この度『教えて!みんなのトーストアレンジ』と題し、2024年3月に20周年を迎えたシュガートーストシリーズに関する写真や画像を投稿して応募いただく投稿キャンペーンを開催いたします。本キャンペーンはソントン公式Instagramと料理SNSスナップディッシュの両方からご参加いただけます。

投稿された方の中から合計20名様に、最高5万円分のギフトカードやシュガートーストを含むソントン商品の詰め合わせなどをプレゼントいたします。

■プレゼント内容

▼シュガートースト賞(各1名)

全国のVisa加盟店で使える「バニラVisaギフトカード」

金賞:5万円分 銀賞:3万円分 銅賞:1万円分

▼20周年アニバーサリー賞(14名)

全国のVisa加盟店で使える「バニラVisaギフトカード」3千円分

▼トンちゃん賞(3名)

シュガートースト全4品を含む、ソントン商品詰め合わせ

※Instagram、スナップディッシュの両方でご応募いただくことは可能ですが、重複当選はございません。

≪シュガートーストとは≫

2004年に「楽しいパンの食事シーン」のお供として発売されたシュガートーストシリーズは2024年3月に20周年を迎えました。シュガートーストは塗って焼くだけで、外はサクッと香ばしく、中はふんわり、風味豊かに仕上がります。クリームを塗った食パンにトースターで熱を加えることで、クリームが溶けてトーストに染み込み、表面がこんがりと焼き上がります。

シュガートーストはこの春、メープル風味・きなこ揚げパン風味のパッケージデザインを刷新し、新商品ザクザク粒ピーナッツ味・ザクザクチョコ味を加えたラインナップに生まれ変わりました。

新パッケージデザインの目印になっている20周年のロゴは、「これからもずっと皆様とパンのすぐそばに」という思いを込めて、朝食の時間に昇る太陽とトーストをイメージしたデザインとしました。

シュガートースト 20周年ロゴ

●シュガートーストのおすすめアレンジレシピ

たっぷりコーンのメープルトースト
きなこと黒蜜のもちザクトースト
ベーコンとバナナのザクッとピーナッツバゲット
マシュマロいちご焼きチョコトースト

●シュガートースト ブランドサイト

シュガートーストのおいしい食べ方やアレンジレシピなどを紹介しております。

シュガートースト ブランドサイトはこちら

■キャンペーンの応募方法

【Instagramから応募する方法】

①ソントン株式会社の公式Instagram(@sonton.official)と、スナップディッシュの公式Instagram(@snapdish)を両方フォローしてください。

②キャンペーン期間中に、以下のような画像に指定ハッシュタグを付けて投稿し応募完了です。

▼投稿画像例

・20周年のロゴが入ったシュガートーストを使った料理写真

・20周年のロゴが入ったシュガートーストを写した写真

(※店頭での写真はNG)

・キャンペーンページやブランドサイトなどの、20周年ロゴ入りのシュガートーストが映っている画面のスクリーンショット画像

投稿画像イメージ

▼指定ハッシュタグ

#シュガートースト20周年 #snapdish

③ご当選の方には、スナップディッシュ公式アカウントからInstagramのダイレクトメッセージ(DM)にてご連絡いたします。

【スナップディッシュから応募する方法】

①「スナップディッシュ」のアプリをダウンロードしてアカウントを登録してください。

②キャンペーン期間中に、以下のような画像を投稿し応募完了です。

▼投稿画像例

・シュガートーストのアレンジレシピ

・お好きなトーストアレンジレシピ

▼投稿方法

スナップディッシュアプリのカメラ(投稿する)マーク、またはキャンペーンページ内の「応募する」をタップして投稿設定画面を開き、投稿画像の選択をしたら、「プレゼント企画」で『教えて!みんなのトーストアレンジ』を選択して「保存」をタップすると応募完了です。

※「応募する」から投稿設定画面を開く場合、「プレゼント企画」はあらかじめセットされています。

③ご当選の方には、ご参加いただいた投稿へのコメント欄にて、ご連絡いたします。

【応募期間】

2024年4月19日(金)11:00~2024年5月16日(木)23:59

【ソントン公式Instagram】

ソントン公式Instagramはこちら

【スナップディッシュ公式Instagram】

スナップディッシュ公式Instagramはこちら

≪料理SNS「スナップディッシュ」とは≫

スナップディッシュは料理写真専用の投稿アプリです。ユーザーからの3,000万を超える料理投稿データを解析し「美味しそう」をスコア判定する「AI料理カメラ」を搭載しています。

スナップディッシュサイトURL  https://snapdish.jp/

企業名 ソントン株式会社
代表者名 石川 紳一郎