アイキャッチ画像

カイト株式会社が「おしるこで開花するシニアマーケット戦略 - 企業向けガイド」を公開

※このリリースは当サイトの会員によって投稿されたユーザー投稿のため、当サイト推奨のプレスリリースとは形式が異なる場合があります。

カイト株式会社(本社:東京都港区、代表取締役CEO:後藤 崇)が運営する50歳以上限定のシニアSNSアプリ「おしるこ」は、シニア市場へのマーケティング戦略の重要性を受け、「おしるこで開花するシニアマーケット戦略 - 企業向けガイド」を公開しました。

日本が世界でもトップレベルの超高齢化社会を迎える中、シニア市場へのマーケティング戦略の重要性が日増しに高まっています。このような背景を受け、「おしるこ」は、企業がシニア市場で成功を収めるための包括的ガイド、「おしるこで開花するシニアマーケット戦略 - 企業向けガイド」の提供を開始いたしました。

◉シニアSNS「おしるこ」とは

「おしるこ」は、シニア層を中心としたコミュニティを構築し、企業がマーケティング戦略を展開するための新たなソーシャルネットワークの場を提供しています。このプラットフォームを通じて、企業はユーザーと直接対話し、顧客のニーズを深く理解し、ファンベースを拡大することが可能です。
【50歳以上限定のシニアSNSアプリ「おしるこ」】
web サイト:https://oshiruco.com/

◉シニアマーケティングの重要性:

高齢者のスマートフォン利用率は顕著に向上しており、シニア層がWeb上で情報収集や購買活動を行う機会が増えています。しかし、Web上でのシニアマーケティングには、ITリテラシーや視覚・聴覚の衰え、情報収集行動の違いといった課題があります。
このガイドでは、ITリテラシーの高いおしるこ会員の属性情報や、怪異同士がどのように影響し合っているかなど、課題解決のヒントになる情報を掲載しています。

◉ガイドの内容:

おしるこコミュニティ会員の特徴と会員の属性について
おしるこコミュニティを活用した商品・サービス訴求の成功事例
おしるこ開発者インタビュー(順次公開)
ガイドのアクセス方法:
「おしるこで開花するシニアマーケット戦略 - 企業向けガイド」は、以下のURLからご覧いただけます。

「おしるこ」は、シニア層との繋がりを強化し、シニア市場において企業が持続可能な成長を遂げるためのサポートを提供することを目指しています。このガイドが、企業にとってシニアマーケティングを成功させるための貴重なリソースとなることを期待しています。

【会社概要】

名称:カイト株式会社 ( https://cayto.jp/ )
住所:東京都港区西麻布1丁目14-15-3F
資本金:8,747万円(資本準備金含む)