アイキャッチ画像

エクステリア×ガーデンエキシビション(EXG)2024開催!主催社メーカーの見どころを紹介!「四国化成建材株式会社」

エクステリア×ガーデンエキシビション2024実行委員会は、2024年4月11日(木)~12日(金)の2日間、幕張メッセ ホール4・5・6(千葉市美浜区中瀬2-1)にて、「第17回 エクステリア×ガーデンエキシビション (EXG)2024」(http://www.ex-exhibition.jp)を開催します。今回は、展示会のテーマとして「サステナブルな未来を創造する 最新トレンド発信!」を掲げます。 主催社メーカー8社うち「四国化成建材株式会社」の見どころを紹介致します。「eエクステリアに触れる、感じる、共感する」をテーマに出展します。

主催社メーカー8社は以下の通りです。

エスビック株式会社

三協立山株式会社 三協アルミ社

四国化成建材株式会社

株式会社タカショー

東洋工業株式会社

マチダコーポレーション株式会社

株式会社LIXIL

YKK AP株式会社

四国化成建材株式会社」のEXG2024における見どころを紹介いたします。

軽量・スピード施工と豊富な仕上げ材が特徴のアルミシステム塀「アートウォールシリーズ」や、リビングと庭を繋いで新たな生活空間を生み出す「ファンルーフ&ファンデッキ」、究極の機能美を体現した「マイポート7」など、暮らしを豊かにする各商品を体験頂けます。

また、シンプル・フラットな意匠と支柱ピッチ5mが特徴のアーチウェイ「ソリッドルーフF」などの新商品のほか、フェンスの耐風圧強度や防音性、屋根材の遮熱性などエクステリア商品の様々な機能性を比べて感じられる体験型展示「四国化成ラボ」など、当社が目指すエクステリアを様々な空間提案でご紹介しています。

駐車場のリフォームにも最適な「舗装材」や外構を彩る「外装材」は、実際の施工をお試し頂ける実演コーナーもあります。四国化成ブースをぜひお楽しみください。

四国化成建材株式会社

カーポート・フェンスなどのアルミ製品だけでなく、塀や床面を彩る自然素材の仕上げ材など、快適な住まいをつくる様々な提案を行っています。

注目の商品

アートウォールシリーズ