アイキャッチ画像

京都市で3店舗目となるパソコン修理・データ復旧専門店の「パソコンドック24 京都・伏見店」が、「伏見桃山」駅から徒歩圏内に3月22日オープン

個人でも法人でも“ITの困った”を解決するパソコン修理・データ復旧専門の店舗が京都市伏見区で3月22日(金)に営業開始。「パソコン整備士」の資格を保有するスタッフがパソコンやITに関する様々なトラブルをじっくりヒアリングして、お客さまにとって最適な方法で不具合を解決していきます。頼れる街の“ITの駆け込み寺”です。

地域密着型の“パソコンのかかりつけ医”として、修理・保守事業やフランチャイズ事業などを手がけている株式会社パソコンドック24(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:岡本 慎一郎)は2024年3月22日(金)、国内で85店舗目となる店舗「パソコンドック24 京都・伏見店」を京都市伏見区の京阪線「伏見桃山」駅から徒歩6分、近鉄京都線「桃山御陵前」駅から徒歩7分の好立地にオープンします。個人の方も、法人の方も、事前の予約は不要で、パソコンが動かない・起動しない・電源が入らないといったトラブルや相談に応じて、費用や期間の目安などをお伝えしたうえでできるかぎり既存のデータを保持して復旧・修理のサービスを提供します。

▼ 3月22日(金)オープン! 「パソコンドック24 京都・伏見店」店舗紹介ページ(株式会社パソコンドック24公式ウェブサイト):

■京都市で3店目となるパソコン修理・データ復旧の専門店「パソコンドック24 京都・伏見店」が3月22日(金)オープン

京都市伏見区の京阪線「伏見桃山」駅から徒歩6分、近鉄京都線「桃山御陵前」駅から徒歩7分とアクセス至便な好立地、伏見大手筋商店街からも程近い便利な場所に3月22日(金)オープンする「パソコンドック24 京都・伏見店」は、株式会社パソコンドック24が全国展開している店舗として全国85店目、京都エリア内では3店目の出店になります。

1999年11月創業、2003年11月設立の株式会社パソコンドック24は、全国の各店舗で地域密着型のサービスを提供することを通して、独自の魅力とメリットを提供しています。

1.パソコンの不具合・トラブルについて、事前の予約がなくても個人・法人を問わずパソコン修理・データ復旧・相談などを受け付け

2.パソコンの電源が入らない・動かない・フリーズするといったパソコンのトラブルだけでなく、“迷惑な広告が表示される”などにも対応

3.「パソコン整備士」の資格をもつスタッフが在籍しているので、パソコンの導入・活用にあたって“困っていること”をヒアリングして修理の方法や費用を事前に提案

4.WindowsでもMacでも、いまお使いの機種やOSを問わず修理・データ復旧を受け付けて、大切なデータをできるかぎり保持して修理

5.パソコンを使っていて、電源が入らない・動かない・フリーズするといったトラブルや不具合を解決するだけでなく、動作が遅い、音がうるさい、熱いといった状態の原因の特定、改善を提案

アフターコロナの世界において在宅勤務が普及・定着したことから、家庭でもパソコンを導入して仕事などに活用するケースが急増しています。

全国のパソコンドック24の各店舗では、家庭でもオフィスでも導入したパソコンをトラブルや不具合なくできるかぎり長く使っていただくための地域密着型サービスの提供を通して、地域の皆さまとSDGs(持続可能な開発目標)に貢献しています。

■「パソコンドック24 京都・伏見店」店舗概要

所在地:〒612-8048 京都府京都市伏見区大阪町605 メゾン・ド・ビオラ1F

アクセス:京阪線「伏見桃山」駅から西へ徒歩6分、近鉄京都線「桃山御陵前」駅から南西へ徒歩7分

電話番号:075-602-0700(代表)