アイキャッチ画像

石川県の住宅イベント! 地元の住宅会社など22社が出展! 北陸の住宅情報誌「家づくりナビ」が「家づくりナビフェスタ」を開催

北陸の住宅情報誌「家づくりナビ」を発行する株式会社カラフルカンパニー(本社:石川県金沢市玉鉾、代表取締役社長:中井義貴)は、2024年4月20日(土)・21日(日)の両日、石川県地場産業振興センター 本館 大ホール・第2研修室(石川県金沢市鞍月2-1)で、「家づくりナビフェスタ」を開催いたします。イベントの開催は11回目で、石川で活躍する住宅会社など22社が出展いたします。本イベントの開催を広くご周知いただきたく、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

「家づくりナビフェスタ」では、一度に22社の住宅会社などの情報を集めることができ、効率的にマイホームの情報収集ができます。会場に設けた各社のブースでは、企業担当者に直接、家づくりについて相談できるので、資料やホームページではわかりづらい、住まいの特徴や担当者の人柄をチェックすることができ、自分たちに合う住宅会社を見つけるヒントになります。

■「家づくりナビフェスタ」の概要

・実施日 : 4月20日(土)10:00〜16:30(最終入場)、4月21日(日) 10:00〜15:30(最終入場)

・開催場所 : 石川県地場産業振興センター 本館 大ホール・第2研修室(石川県金沢市鞍月2-1)

・入場 : 無料

・駐車場 : 約1000台  ※駐車料金 無料

・出展企業 : アイ工務店、アイワホーム、アントール、E-HOUSE、石友ホーム、石友ホームの増改築 金沢増改店、インカムハウス、ウッドライフホーム、オダケホーム、クラシノハウス、グリスマ デザイン、さくら、秀光ビルド、正栄産業、セイダイハウジング ミライロ、セイダイリフォーム クリエイト、タカノホーム、玉家建設、中部ジェイ・シィ、北陸ミサワホーム、RICH アビリティ、家づくりナビ相談カウンター ココカラ。家づくり

・その他 : 知らないと損する、住宅ローンの基礎知識(20日/10:30〜)、初めての家づくり、土地の探し方とお得な補助金(20日/11:40~)、土地探しの誰もが陥る落とし穴(20日/14:00~)など家づくりについて学べるセミナーも開催(参加無料)。先着200名に人気スイーツをプレゼントしたり、抽選でギフト券、人気家電製品などが当たるスタンプラリーを実施。

《企業紹介》株式会社カラフルカンパニー 会社概要

・ 社 名 : 株式会社カラフルカンパニー

・ 設 立 : 1983年4月

・ 代表者 : 代表取締役社長 中井 義貴