アイキャッチ画像

ベナン女性の労働を“食べて応援”するドライパイナップルなど地球と健康に優しい商品がずらり!SDGsに貢献する京都発のショップがポイ活サイト「Relapo」に登場

“地球沸騰時代”とも言われる今の状況を乗り切るには、一人ひとりの危機感と行動が欠かせません。オンラインショップ「Nov.Door」では、心と体、そして母なる地球の美と健康を守る商品を販売。カナダ出身の裏千家教授が手がける抹茶など全10商品が、「Relapo」を利用することで商品購入金額の最大10パーセンのポイント還元ができるようになりました。

合同会社ルナワード(本社:京都府京都市、代表者:遠藤暢子)は2024年3月15日(金)より、自社で運営する、地球環境に優しい暮らし方への変化を提案するオンラインショップ「Nov.Door」で扱う商品10点を、ポイント還元サイト「Relapo(リラポ)」に掲載いたします。

商品購入後に「Relapo」から申請を行うことで、購入金額の最大10パーセントのポイントバックを受けられます。

▼ 「Nov.Door」:https://endonobuko.stores.jp/

▼ 「Nov.Door」販売商品掲載ページ(ポイント還元サイト「Relapo」):https://relapo.jp/online-shop/nov-door

■“地球沸騰時代”とも言われる現状を乗り切るカギは、一人ひとりの意識と行動

店名「Nov.Door」は、“Novel Door”の略。”新たな扉”という意味で、「新たな暮らし方への扉を開こう」という想いを込めて名付けられました。

新たな暮らし方とは、地球環境に配慮したSDGsな生活スタイルです。現代は、「地球温暖化の時代は終わり、地球沸騰の時代が訪れた」とも言われています。マイクロプラスチック問題、戦争による環境破壊など多くのリスクに直面しており、より良い世界へと舵を切るためには、地球に生きる一人ひとりがライフスタイルの価値観を変え行動することが何より大切です。

■カナダ出身の裏千家教授が手がける抹茶も販売、最大10パーセントがポイントバック

「Nov.Door」がお届けするのは、心と体、そして母なる地球の美と健康を守る商品です。「accenti(アチェンティ)ドライパイナップル」は西アフリカのベナン共和国産。美味しく味わいながら、遠いベナンで懸命に働く女性たちに寄り添い支援することができます。また、京都を本拠地とするショップとして、日本の伝統を守ることにも注力。京都三条でカフェを経営しているカナダ出身の裏千家教授、ランディー先生の想いが詰まった抹茶なども販売しています。

これらの商品が、このたびポイ活サイト「Relapo」に掲載されることとなりました。「Relapo」掲載商品をオンラインショップで購入後に、「Relapo」でポイント還元申請をすれば、購入金額の最大10パーセントがポイントとして還元されます。ポイントは次回のネットショッピングやコンビニのお買い物などに利用可能。お得に美味しいものを楽しみながら、自分らしく地球環境の再生にも貢献したいという方にピッタリです。

【合同会社ルナワードについて】

本社:〒606-0925 京都府京都市左京区松ケ崎林山33-1

代表者:遠藤暢子(フリーアナウンサー 遠藤のぶこ)

設立:2018年10月