アイキャッチ画像

松竹 × ツイキャス 2024年は邦画作品の無料放送が決定!「八日目の蟬」「クリーピー 偽りの隣人」などの人気作品を 第4金曜夜にツイキャスシアターで上映!

モイ株式会社(本社:東京都千代田区 代表:赤松 洋介、証券コード:5031)は、同社が運営するライブ配信プラットフォーム「ツイキャス」内のツイキャスシアターにて、2024年放送予定のラインナップ(1-3月放送作品)をお知らせいたします。

この度、松竹株式会社と提携し、2024年は 第4金曜日に松竹株式会社配給の映画を無料放送いたします。邦画を中心に幅広いジャンルの作品の放送を予定しております。
ツイキャスシアターでは、2022年より『シライサン』『12モンキーズ』をはじめとする松竹配給作品の無料放送を実施。録画視聴数を含めるとこれまで120万人を超える大変多くの方にご来場いただきました。配信者の画面で映画を再生して視聴者と一緒に楽しめるシアターパーティー機能とともにお楽しみください。

■放送スケジュール
『八日目の蟬』2024年1月26日(金) 21:30 放送開始
『超高速!参勤交代』2024年2月23日(金) 22:00 放送開始
『クリーピー 偽りの隣人』2024年3月22日(金) 22:00 放送開始

2024年放送予定ラインナップ

『八日目の蟬』
直木賞作家・角田光代の原作小説を主演・井上真央、永作博美で映画化。深淵な人間ドラマが魅力のヒューマンサスペンス。

放送スケジュール:2024年1月26日(金) 21:30 放送開始

■ストーリー
 今日まで母親だと思っていた人は、自分を誘拐した犯人だった。21年前に起こったある誘拐事件―。不実な男を愛し、子を宿すが、母となることが叶わない絶望の中で、男と妻の間に生まれた赤ん坊を連れ去った女、野々宮希和子と、その誘拐犯に愛情一杯に4年間育てられた女、秋山恵理菜。実の両親の元に戻っても、「ふつう」の生活は望めず、心を閉ざしたまま成長した恵理菜は、ある日自分が妊娠していることに気づく。相手は、希和子と同じ、家庭を持つ男だった。封印していた過去と向き合い、かつて希和子と暮らした小豆島へと向かった恵理菜が見つけた衝撃の真実。そして、恵理菜の下した決断とは…?