アイキャッチ画像

1月16日(火)、喫茶創業60周年を迎える但馬屋珈琲店が新業態の新店舗を東京都・京橋エリアにオープン!

但馬屋珈琲店mini 明治屋京橋ストアー店 2024年1月16日(火)11:00 新規開店

イナバ商事株式会社(本社:東京都新宿区 / 代表取締役:倉田光敏)が運営する但馬屋珈琲店は、2024年1月16日(火)、東京メトロ銀座線「京橋」駅7番出入口直結の明治屋京橋ストアー内に、新業態となるテイクアウトコーヒー&コーヒー豆売専門店をオープンいたします。

【新業態の新店舗開店の経緯】
但馬屋珈琲店では1987年10月31日開店(※純喫茶としては1964年創業)以来、自家焙煎のコーヒーをネルドリップでおたてし、ほっと一息つける純喫茶空間にてお楽しみいただく、フルサービスの喫茶店業態の店舗運営を続けてまいりましたが、お客様からの多種多様なニーズにお応えするべく、喫茶創業60周年を迎える2024年に、新業態となる座席を設けないテイクアウトコーヒー&コーヒー豆売専門店を新規オープンする運びとなりました。

出店場所となる明治屋ストアー様とは2015年12月よりお取引が始まり、現在は約25店舗で但馬屋珈琲店のレギュラーコーヒー各種をお取り扱いいただいており、おかげ様で多くのお客様からご愛顧いただいていることから、明治屋ストアー様より出店のお声掛けをいただき、明治屋京橋ストアー様の中にショップインショップとしてオープンさせていただくこととなりました。

【但馬屋珈琲店】

東京オリンピックが開催された昭和39年に『新宿西口 思い出横丁』にて純喫茶を開業。
直火式の焙煎機にて強・深煎り焙煎したコーヒーを、最高の抽出方法ともいわれているネルドリップでおたてします。『大人のひととき通の味』をコンセプトに、大正ロマンをイメージした純喫茶空間でこだわりの珈琲とともに心に残るひとときを過ごしていただければ幸いです。

但馬屋珈琲店 本店:東京都新宿区西新宿1-2-6
但馬屋珈琲店 コピス吉祥寺店:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-5 コピス吉祥寺B1F
但馬屋珈琲店 池袋東武店:東京都豊島区西池袋1-1-25東武百貨店池袋本店  レストラン街スパイス11階
但馬屋珈琲店 東京立飛焙煎所:東京都立川市泉町(※詳細住所非公開)
姉妹店カフェテラス シルエット:東京都新宿区西新宿1丁目西口地下街1号 小田急エース南館

HP : https://tajimaya-coffeeten.com/

店舗名:但馬屋珈琲店mini 明治屋京橋ストアー店
開店日:2024年1月16日(火)
住所:東京都中央区京橋2-2-8 明治屋京橋ストアー内
営業時間:平日11:00~19:00
店休日:土日祝日(※当面の間)
アクセス:東京メトロ銀座線「京橋」駅7番出入口直結

【但馬屋珈琲店mini 明治屋京橋ストアー店オープン&喫茶創業60周年キャンペーン】

①オープンから60日間、毎日先着60名様にドリップバッグコーヒーを1個プレゼント!

※在庫の都合上、ドリップバッグコーヒーの種類はお選びいただけません。

②オープンから60日間、コーヒー豆200g以上をお買い上げのお客様 60g増量!

※キャンペーン期間:2024年1月16日(火)から3月15日(金)まで

※キャンペーンはすべて但馬屋珈琲店mini 明治屋京橋ストアー店でのみ実施いたします。

企業名 イナバ商事株式会社
代表者名 倉田 光敏