アイキャッチ画像

『マジシャンズデッド ~Force of the Soul~』本日発売&PV第3弾公開‼

株式会社オーイズミ・アミュージオ(東京都台東区、代表取締役:福島 智)はこのたび、PlayStation®4向け多人数対戦アクション『マジシャンズデッド ~Force of the Soul~』を本日2023年12月28日(木)に発売したことをお知らせいたします。またPV第3弾となるキャラクター紹介ムービーも公開いたしました。

『マジシャンズデッド~Force of the Soul~』PV第3弾

個性豊かなキャラ揃いの魔法使い&超能力者たち

魔法と超能力が激突する多人数対戦アクションゲーム『マジシャンズデッド~Force of the Soul~』が、ついに本日発売!

またPV第3弾となる魔法使い陣営7人&超能力者陣営7人のキャラ紹介ムービーも公開! 各々個性的な見た目で、使用するフォースもまた個性的‼ 気になったキャラクターがいたら、実際にゲームで使ってみよう‼

▼PVでは全14キャラの人物情報やゲーム内での動きが確認できる!

Gozilineによる株式会社バイキングへのインタビューも公開!

ゲームを最大限に楽しむ集団【Goziline】による、プレイレビュー&インタビュー記事も公開いたしました。

こちらの記事ではマジシャンズデッドの歴史やゲームシステム、家庭用に移植された際の操作感などをわかりやすく紹介! さらにマジシャンズデッドの生みの親であるバイキングの尾畑社長と、開発の新井氏へのインタビューも掲載。マジデ愛が詰まった貴重なインタビューは必読!

『マジシャンズデッド ~Force of the Soul~』とは

チームバトルアクションゲームの金字塔、株式会社バイキングにより初のパブリッシャータイトルとして誕生。当時話題を生んだアーケードの名作がPlayStation4で復活!

ユニークなバトルシステムやサイキッカーとマジシャンの間にある根深い確執など、見どころが盛りだくさん。豪華な声優陣も注目のポイント!

様々なモードで遊び方は自由!

本作は3 対 3 のチームに分かれて戦う対戦型チームバトルアクションゲーム。ターゲットはボタン一つで切り替えられ、照準もオートで追従するなどしてTPS初心者の方でも簡単操作で楽しめる。

メインコンテンツであるマルチプレイにはガチ勝負の「ランクマッチ」やカスタムルールが面白い「カスタムマッチ」など、チームバトルを遊びつくせるモードが盛りだくさん。シングルプレイには、完全新規書き下ろしの「ストーリー」やミッションクリアを目指す「ミッション」、「トレーニング」などを収録!

詳しくは公式サイトをチェック▼

特製BOXにソフトとレアな特典を封入した「限定版」も発売中‼

▼専用BOXに、ここでしか手に入らない特典が付いた、お買い得な一品!

【製品概要】

作品名     マジシャンズデッド ~Force of the Soul~

対象機種    PlayStation®4 ※PlayStation®5でもプレイ可能

発売日     2023年12月28日(木)

パッケージ(通常版) 7,480円(税込)

パッケージ(限定版) 9,900円(税込)

ダウンロード  6,800円(税込)

ジャンル    多人数対戦アクション

プレイ人数   オフライン:1人 オンライン:1人~6人

CERO       B(12歳以上対象)

発売元     株式会社オーイズミ・アミュージオ

公式サイト   https://www.o-amuzio.co.jp/games/magiciansdead_fots/

【公式Xアカウント】(日本語)

【コピーライト】

©Oizumi Amuzio Inc. ©2016 BYKING Inc.

企業名 株式会社オーイズミ・アミュージオ
代表者名 福島 智